Новости Венгрии

2022-10-03 13:33

Тематика: Общество
Просмотров: 1.629
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство обдумывает финансовую помощь Dunaferr

Правительство обдумывает финансовую помощь Dunaferr
Правительство обдумывает финансовую помощь Dunaferr

Согласно сообщению информационного агентства MTI, правительство Венгрии оценит ситуацию с ISD Dunaferr и взвесит меры по спасению проблемного производителя стали на заседании кабинета министров на следующей неделе, - сообщил на пресс-конференции в Дунауйвароше (Dunaújváros), где базируется компания, министр технологий и промышленности Ласло Палкович (Palkovics László).

Палкович сказал, что на заседании кабинета министров он представит предложение о выделении ресурсов для Dunaferr, компании, "важной с точки зрения национальной стратегии", в которой работает "несколько тысяч" человек.

Правительство находится в "трудном положении", поскольку вмешательство государства ограничено в случае с частной компанией Dunaferr, - добавил он.

Палкович также признал наличие споров по поводу владения компанией после ее "неудачной приватизации".

Отвечая на вопросы, Палкович сказал, что в ближайшие два месяца, компании Dunaferr потребуется 5-10 млрд. форинтов для покрытия операционных расходов, но добавил, что ситуация осложняется рядом ликвидационных процедур, начатых против компании.

Ранее в сентябре компания Dunaferr обратилась за государственной поддержкой после закрытия своей второй доменной печи.

Dunaferr заявила, что снижение цен на сталь в сочетании с беспрецедентным ростом цен на энергоносители и проблемы с цепочками снабжения, поставили компанию в ситуацию, с которой она "не в состоянии справиться в одиночку".

Меткомбинат Dunaferr, построенный в 1954 г., ранее принадлежал украинской группе "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД). Его производственная мощность составляет около 1,7 млн. тонн стали в год. Комбинат выпускает широкий сортамент листового проката, а также сварные трубы.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.