Новости Венгрии

2022-09-30 17:40

Тематика: Экономика
Просмотров: 1.525
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгрии нехватки энергии не будет

В Венгрии нехватки энергии не будет
В Венгрии нехватки энергии не будет

Несмотря на то, что во всей Европе страны сталкиваются с перебоями в энергоснабжении, премьер-министр Виктор Орбан сообщил, что в Венгрии "не будет нехватки энергии".

"Это не предсказание, это констатация факта. В Венгрии будет газ и достаточно электроэнергии", - сказал Орбан в своем посте в соцсетях.

Как сообщает венгерское информационное агентство MTI, правительство Венгрии решило сократить потребление газа в государственных учреждениях на 25%, за исключением больниц и домов престарелых, а также государственных компаний, - сообщил глава администрации премьер-министра Гергей Гуйяш (Gulyás Gergely).

Он добавил, что правительство могло бы сохранить систему регулируемых цен на коммунальные услуги для домашних хозяйств, вплоть до среднего потребления, призвав потребителей поддерживать потребление газа и электроэнергии "в разумных пределах". Гуйяш добавил, что государственная поддержка регулируемых цен на газ и электроэнергию составила ежемесячно 150 000 форинтов на домохозяйство.

После встречи министров энергетики Европейского союза в Брюсселе министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто (Szijjártó Péter) сообщил, что предложение Европейской комиссии установить предельную цену на российский газ, поставляемый в Европу, было "абсурдным".

Он добавил, что предлагаемое ограничение повысит цены и поставит под угрозу энергоснабжение Венгрии, подчеркнув, что на газ приходится 40% энергопотребления страны. Он сказал, что девять государств-членов выступили против или высказали оговорки в отношении предельной цены на газ на встрече. Сийярто добавил, что у Венгрии достаточно запасов газа, чтобы покрыть 38% потребления, что значительно выше среднего показателя в 22% по ЕС.

Согласно видеообращению, опубликованному позже, на генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций, Сийярто сказал, что главной темой обсуждения должен быть мир.

"Я думаю, что это пустая трата времени, и мы, наконец, должны сосредоточиться на мире", - сказал он. "Мы должны использовать генеральную ассамблею ООН не как своего рода соревнование в повествовании, а для достижения мира".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.