Новости Венгрии

2022-09-11 22:22

Тематика: Общество
Просмотров: 2.392
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры хотят дожить до 96 лет

Венгры хотят дожить до 96 лет
Венгры хотят дожить до 96 лет

Согласно исследования NN Insurance под названием "Долголетие", в котором рассматривается готовность к увеличению продолжительности жизни, средняя ожидаемая продолжительность жизни в Венгрии увеличилась более чем на семь лет за полвека, но здоровье, один из важнейших столпов долголетия, находится в особенно плохом состоянии по сравнению с другими странами.

Опрос также показал, что люди не просто хотят дольше жить, но и хотят увеличить количество прожитых лет в здравии.

Согласно исследованию, за последние 50 лет средняя продолжительность жизни в Венгрии увеличилась с 69,5 до 76,9 лет, но венгры хотят жить еще дольше, до 96 лет. Этот показатель также очень высок в международном контексте: он занимает четвертое место по величине при опросе, проведенном в 11 странах.

Ключевым выводом исследования является то, что люди не просто хотят жить дольше, а хотят увеличить количество здоровых лет, хотя венгерское население падает в международных рейтингах здоровья.

Только 55% респондентов считают себя здоровыми, что намного ниже среднего международного показателя в 62%. Это делает венгров наименее довольными своим здоровьем, наряду с Чехией и Японией.

В дополнение к ожидаемым 96 годам долголетия, самым важным для большинства людей было бы жить спокойной жизнью без стресса. Однако это тесно связано со здоровьем, где болезнь и стресс являются двумя основными пагубными факторами.

Например, четверть опрошенных живут в условиях постоянного или частого стресса, а 85% сознательно ищут способы, чтобы снизить уровень стресса. Это означает, что снижение части стрессов, в том числе связанного со здоровьем, является большим шагом на пути к более счастливой жизни.

Примерно 8 из 10 опрошенных людей отказались бы от вредных привычек в мгновение ока, если бы это означало получение дополнительных пяти лет здоровой жизни, и столько же было бы готово заняться какой-то регулярной здоровой деятельностью в обмен на аналогичные перспективы.

Если мы хотим долгой и счастливой жизни, есть возможности для улучшения перспектив в области здравоохранения.
"Важную роль в этом могут сыграть профилактика и более сознательное использование медицинских услуг. Вот почему в NN Insurance запустили бесплатную медицинскую помощь для наших клиентов, чтобы поддержать их в этом", - сказал президент и главный исполнительный директор NN Insurance Бенце Холло (Holló Bence).

В исследовании также конкретно рассматриваются типичные причины стресса для здоровья. Среди них самым сильным фактором стресса среди респондентов стали деньги (бедность, потеря работы, долги, медицинские расходы), за которыми следуют неуверенность, давление на работе и страх за свое здоровье.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.