Новости Венгрии

2022-09-09 14:44

Тематика: Общество
Просмотров: 2.475
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство выделяет деньги для независимых заправочных станций

Правительство выделяет деньги для независимых заправочных станций
Правительство выделяет деньги для независимых заправочных станций

Согласно сообщению венгерского информационного агентства MTI, правительство Венгрии выделило 18,5 млрд. форинтов на поддержку независимых автозаправочных станций, - сообщил на пресс-конференции государственный секретарь Мартон Нобилиш (Nobilis Márton).

Операторы автозаправочных станций могут подать заявку на новую поддержку в течение нескольких дней и получить финансирование, - сказал Мартон Нобилиш.

Госсекретарь отметил, что в марте правительство ввело субсидию для независимых автозаправочных станций в размере 20 форинтов за литр.

Мартон Нобилиш сказал, что председатель ассоциации независимых автозаправочных станций (FBSZ) Габор Эгри (Egri Gabor) проинформирован о правительственной поддержке.

Габор Эгри, который также присутствовал на пресс-конференции, поблагодарил правительство за то, что оно "...услышало наши крики о помощи", и сообщил, что FBSZ созовет общее собрание, чтобы обсудить переговоры с Нобилишем и принять решение о своей позиции в этом вопросе.

Члены FBSZ ранее сообщали, что закроют заправочные станции с 19 по 20 августа, чтобы повысить осведомленность о влиянии регулируемого потолка цен на моторное топливо на владельцев и их семьи.

На общем собрании члены ассоциации независимых автозаправочных станций единогласно приняли решение о двухдневном закрытии, обосновав это нехваткой поставок, неопределенностью и несвоевременными выплатами субсидий.

FBSZ также пожаловалась на то, что венгерская нефтегазовая компания MOL вдвое сократила свои поставки на станции-участники.

Ранее на пресс-конференции Габор Эгри сообщил, что в первом полугодии MOL зафиксировала рекордную прибыль, в то время, как государственные налоговые поступления от продаж моторного топлива достигли нового максимума.
В то же время семейные МСП в розничном топливном бизнесе были "доведены до грани", - добавил он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.