Новости Венгрии

2022-09-07 16:52

Тематика: Общество
Просмотров: 1.296
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгрии найден пророссийский учебник географии

В Венгрии найден пророссийский учебник географии
В Венгрии найден пророссийский учебник географии

"Министерство иностранных дел Украины требует немедленно исправить недостоверную информацию об Украине в учебниках географии для венгерских восьмиклассников", - пишет портал telex.hu. Об этом Интерфаксу сообщил официальный представитель МИД Украины Олег Николенко, - передает Hvg.hu.

Николенко добавил: во вторник украинские дипломаты, находящиеся в Венгрии, отправились в МИД Венгрии на переговоры об учебнике географии, и в ходе переговоров было установлено, что часть информации об Украине, приведенная в учебнике, неприемлема, так как представляет искаженные факты о стране. Во время встречи дипломаты потребовали исправить недостоверную информацию в учебнике.

Ранее telex.hu сообщал, что в учебнике по географии информация о Крыме, который был оккупирован российскими войсками в 2014 году, а затем присоединен к России путем референдума, не признанного международным сообществом, представлена более, чем допустимо, можно сказать, с пророссийской точки зрения: «Большинство составляют этнические украинцы, но в восточной части страны проживает значительная часть русских, а в Крыму они составляют большинство. Два восточнославянских языка (русский и украинский) схожи. В частях страны, населенных русскими, пятая часть населения говорит на смешанном русско-украинском языке. Тем не менее, эти две этнические группы часто противостоят друг другу. Их противостояние также спровоцировало вооруженный конфликт за Крымский полуостров».

Кроме того, на рисунке рядом с приведенным выше текстом изображена Украина, за которую борются три великие державы: Америка, Европейский союз и Россия.

Как оказалось, до 2018 года в соответствующей главе учебника был совершенно другой текст, в котором говорилось: "Россия аннексировала Крым, который принадлежит Украине", - сообщает портал telex.hu.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.