Новости Венгрии

2022-09-02 19:12

Тематика: Общество
Просмотров: 1.145
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Заявки на студенческий кредит Plus открыты до 30 сентября

Заявки на студенческий кредит Plus открыты до 30 сентября
Заявки на студенческий кредит Plus открыты до 30 сентября

Несмотря на увеличение процентных ставок по кредитам и высокую инфляцию, для получения образования в Венгрии студенты по-прежнему могут использовать беспроцентные кредиты более чем на 10% ниже, чем кредиты на открытом рынке, - пишет hrportal.hu.

Беспроцентный и бесплатный в использовании студенческий кредит Плюс (Diákhitel Plusz), который был введен в связи с эпидемией и на который можно подать заявку только до 30 сентября, теперь стал самой популярной схемой, поэтому в настоящее время ведутся дискуссии о том, могут ли студенты подать заявку на него в долгосрочной перспективе, - сказал генеральный директор центра студенческих займов Балаж Ракошши (Rákossy Balázs).

Процентная ставка по бесплатному студенческому кредиту, который можно оформить на сумму до 1,5 миллионов форинтов за семестр, теперь составляет 4,99%.

В отличие от этого, процентная ставка по бесплатным необеспеченным персональным кредитам, которые могут быть использованы для аналогичных целей, превышает 15% почти во всех финансовых учреждениях.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.