Новости Венгрии

2022-08-24 19:07

Тематика: Общество
Просмотров: 1.105
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Аэропорт Будапешта запускает программу развития инфраструктуры

Аэропорт Будапешта запускает программу развития инфраструктуры
Аэропорт Будапешта запускает программу развития инфраструктуры

Аэропорт Будапешта запускает программу развития инфраструктуры стоимостью 7,4 млрд. форинтов.

Оператор международного аэропорта имени Ференца Листа объявил о начале крупномасштабного проекта по реконструкции рулежных дорожек и взлетно-посадочной полосы, а также о расширении перрона в BUD Cargo City.

Работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы будут включать расширение несущих поверхностей и обочин рулежных дорожек B3-B5 на нескольких участках, а также обновление систем отвода дождевой воды и сети освещения. Разработка будет осуществляться в два этапа, первый из которых общей стоимостью 3,5 миллиарда форинтов, как ожидается, продлится до начала декабря.

Также параллельно начнется расширение перрона в BUD Cargo City, что позволит аэропорту в будущем одновременно обслуживать до четырех грузовых самолетов категории F вместо нынешних двух.
Общая стоимость проекта расширения перрона составляет 3,9 млрд. форинтов.

Аэропорт Будапешта решил начать работы одновременно, чтобы завершить их максимально эффективно до следующего летнего сезона, - говорится в пресс-релизе.

Пассажиропоток в будапештском аэропорту имени Ференца Листа в июле достиг 1 294 608 человек, что составляет 80% от уровня, зафиксированного до пандемии в 2019 году и более чем на 140% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Аэропорт Будапешта сообщил, что он не испытал сбоев, характерных для большинства европейских аэропортов; несмотря на большой пассажиропоток, он плавный и непрерывный.

Пятью самыми популярными направлениями у пассажиров в июле стали Лондон, Тель-Авив, Анталия, Амстердам и Франкфурт.

Грузопоток аэропорта остается стабильным, несмотря на глобальное снижение объемов авиаперевозок: за седьмой месяц этого года было обработано 14 647 тонн грузов.

Хотя с весны темпы роста замедлились, за первые семь месяцев года аэропорт Будапешта обслужил в общей сложности 113 181 тонну авиагрузов, что на 11,1% больше, чем в период с января по июль 2021 года, и на 47% больше, чем до июля 2019 года, за год до глобальной "пандемии".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.