Новости Венгрии

2022-07-30 19:59

Тематика: Политика
Просмотров: 849
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан: "Венгры не хотят становиться смешанной расой"

Орбан:
Орбан:

"Мы не смешанная раса и мы не хотим становиться смешанной расой", - сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Orbán Viktor) во время своего выступления в летнем университете имени Бальваньос в городе Бэиле-Тушнад (Băile Tuşnad) в Румынии, - сообщает Dailynewshungary.

Во время своего выступления он резко раскритиковал западноевропейские страны за "смешение их населения" и сказал, что города в Западной Европе были "потеряны для не европейского населения".

Орбан добавил, что Запад, Брюссель и войска Джорджа Сороса борются против Центральной Европы, чтобы "навязать мигрантов".

Премьер-министр также предсказал, что 2030 год станет поворотным моментом в Европе и Соединенных Штатах, потому что, по его словам, именно тогда ЕС и Вашингтону придется решать конфликты, обостряющиеся с 2020-х годов.

По данным радио Свободная Европа, Орбан также раскритиковал стратегию ЕС по введению санкций против России за вторжение в Украину, утверждая, что это наносит ущерб европейскому блоку.

"Только российско-американские переговоры могут положить конец конфликту, потому что Россия хочет гарантий безопасности", - сказал премьер-министр Венгрии.

Он добавил, что санкции со стороны ЕС "не изменят" ход конфликта, так как Украина не выиграет войну из-за "асимметричного доминирования" российских военных.

Реагируя на комментарии Орбана, венгерский евродепутат Каталин Чех (Cseh Katalin), принадлежащая к оппозиционной партии Momentum, опубликовала в Твиттере цитату Орбана о смешанной расе, добавив, что "это только что сказал Виктор Орбан в Baile Tusnad, он критикует западноевропейцев за "смешение с не европейцами". Для всех поклонников Орбана: *это* то, "что вы поддерживаете".

Бывший премьер-министр Бельгии и нынешний депутат Европарламента Ги Верхофстадт (Guy Verhofstadt) призвал ЕС занять более жесткую позицию в отношении Орбана, написав в твиттере: "Откровенный расизм, прикрывающий коррупцию и путинизм…. Орбан показывает свое настоящее лицо, потому что по опыту знает, что Европа слишком слаба, чтобы противостоять ему. Как скоро мы прекратим его финансирование и власть?".

Крис Мерфи (Chris Murphy), младший сенатор США от штата Коннектикут и член Демократической партии, написал в Твиттере: "Республиканцы падают в обморок из-за Орбана. Он их любимый лидер в Европе. Не без причины".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.