Новости Венгрии

2022-07-20 13:05

Тематика: Общество
Просмотров: 1.091
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Власти Венгрии подтвердили источник загрязнения бельгийского шоколада

Власти Венгрии подтвердили источник загрязнения бельгийского шоколада
Власти Венгрии подтвердили источник загрязнения бельгийского шоколада

Согласно сообщению информационного агентства MTI, венгерское управление по безопасности пищевых продуктов NÉBIH подтвердило, что поставка соевого лецитина от венгерской компании стала источником недавнего заражения сальмонеллой на заводе Barry Callebaut в Визе (Wieze), Бельгия.

Ранее газета Brussels Times сообщила, что источником заражения на заводе, крупнейшей шоколадной фабрике в мире, стала поставка из Венгрии, а представитель бельгийского агентства по безопасности пищевых продуктов сообщил газете, что венгерские власти были проинформированы об этом.

Отвечая на запрос MTI, NÉBIH сообщило, что расследование в венгерской компании показало, что образцы лецитина, отправленные из страны, были заражены сальмонеллой. Компания добровольно приняла необходимые меры, добавило венгерское управление по безопасности пищевых продуктов.

По словам NÉBIH, зараженный продукт не был отправлен другим компаниям, добавив, что исследуются дополнительные образцы.

NÉBIH сообщило агентству MTI, что компания, зарегистрированная в Венгрии, является иностранной. Оно отметило, что это заражение не связано с недавней вспышкой сальмонеллы, связанной с шоколадными конфетами Ferrero, произведенным в Бельгии.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.