Новости Венгрии

2022-07-01 22:22

Тематика: Общество
Просмотров: 1.157
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгры получили прибавку к зарплате в 2022 году

Венгры получили прибавку к зарплате в 2022 году
Венгры получили прибавку к зарплате в 2022 году

Согласно национальному опросу, проведенному ManpowerGroup, около 59% работающих венгров получили в этом году повышение заработной платы в среднем на 12,7%, при этом наибольшее повышение (в среднем на 15,7%) было зарегистрировано в пищевой и сельскохозяйственной отраслях.

За последние годы рынок труда претерпел значительные изменения. Тенденция в области управления персоналом изменилась: акцент сместился с ожиданий работодателей на предпочтения сотрудников, что еще больше усилилось благодаря ускорению цифровизации.
Таким образом, по мере роста инфляции регулярное повышение заработной платы, особенно с точки зрения размера, становится все более важным наряду с базовой заработной платой.

Самая высокая доля работников в автомобильном секторе (69,41%) получила повышение заработной платы, принося домой в месяц, в среднем на 10,9% больше.

Наибольшее увеличение средней заработной платы произошло в секторе продовольствия и сельского хозяйства - на 15,7%.

Хуже всего пришлось строителям: чуть менее трети (32,79%) получили повышение заработной платы и сообщили о наименьшем увеличении на 9,45%.

Среди всех секторов около 62% тех, кто находится в подчиненном положении, и 61% руководителей среднего и высшего звена сообщили о повышении заработной платы.
Интересно, что те, кто работает в секторе малого и среднего бизнеса, получили более высокий прирост на 14,7% по сравнению со средними и крупными компаниями, которые получили на 12,5% больше.

Хотя около 60% опрошенных сообщили о повышении средней заработной платы на 12,7%, 39% респондентов не получили повышения оплаты своего труда в этом году.

Однако компаниям следует подумать и о том, какие улучшения необходимы для удержания своего персонала, поскольку, согласно опросу, только 52,88% респондентов удовлетворены своей текущей работой.
Таким образом, почти половина сотрудников не очень оптимистично относятся к своему нынешнему работодателю.

Один из вариантов - дополнительные льготы, которые остаются важным элементом мотивации, - утверждает ManpowerGroup.

Существует одно ключевое различие между работниками, занятыми физическим и не физическим трудом.

Для работников физического труда кафетерий (49%) и бонусы (25%) остаются двумя наиболее привлекательными формами дополнительных льгот.
Среди тех, кто занимает должности белых воротничков, также появилась возможность удаленной и гибкой работы (19%), наряду с кафетерием (30%) и бонусами/комиссионными (29%).

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.