Новости Венгрии

2022-06-24 11:29

Тематика: Общество
Просмотров: 1.487
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Налог OECD поставит под угрозу десятки тысяч рабочих мест

Налог OECD поставит под угрозу десятки тысяч рабочих мест
Налог OECD поставит под угрозу десятки тысяч рабочих мест

Введение глобального минимального налога OECD на корпоративную прибыль приведет к значительному повышению налогов и поставит под угрозу "десятки тысяч" рабочих мест в центральной Европе, где благодаря дисциплинированной фискальной политике предприятия теперь платят самые низкие корпоративные налоги в Европе, - сообщил министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто (Szijjártó Péter) в интервью Kossuth Rádió.

Сийярто сказал, что глобальный минимальный корпоративный налог поставит под угрозу рабочие места во всем мире, в то время, как производственные компании будут повышать цены по мере увеличения своего налогового бремени, создавая дополнительное инфляционное давление.

По его словам, план введения глобального минимального корпоративного налога в Европе со следующего года, пока весь остальной мир будет сидеть сложа руки и наблюдать, поставит европейские компании в невыгодное положение с точки зрения конкурентоспособности.

Переговоры Венгрии с Соединенными Штатами на уровне министров о глобальном минимальном корпоративном налоге были "честными и справедливыми", - сказал он, но правительство Венгрии ясно дало понять, что оно не может поддержать введение налога.

Он добавил, что республиканцы США и венгерское правительство согласны с тем, что чем меньше налог на рабочую силу, тем больше возможностей для экономического роста.

 

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.