Новости Венгрии

2022-06-22 11:23

Тематика: Общество
Просмотров: 1.333
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия продлевает ограничения цен на продукты питания и топливо

Венгрия продлевает ограничения цен на продукты питания и топливо
Венгрия продлевает ограничения цен на продукты питания и топливо

Согласно сообщению венгерского информационного агентства MTI, правительство Венгрии решило продлить ограничения цен на моторное топливо и некоторые основные продукты питания, - сообщил премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) в своём посте в Facebook.

По словам Орбана, ограничения будут продлены до 1 октября 2022 года.

Правительство также приняло решение продлить мораторий на погашение кредитов и заморозить ставки по ипотечным кредитам до 31 декабря 2022 года, - добавил он.

Ограничения цен на продовольствие, установленные в магазинах на уровне 15 октября 2021 года, с 1 февраля применялись к сахарному песку, муке марки 55, рафинированному подсолнечному маслу, свиным ножкам, куриной грудке и спинке, ультра пастеризованному коровьему молоку 2,8% жирности.

Ограничение цен на бензин и дизельное топливо в размере 480 форинтов за литр было введено 15 ноября. Срок действия обеих мер истекал 1 июля.

Условный мораторий на погашение для розничных заемщиков, чьи доходы упали, безработных, пенсионеров и родителей, воспитывающих детей, первоначально должен был закончиться в конце июня 2022 года.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.