Новости Венгрии

2022-06-16 16:52

Тематика: Общество
Просмотров: 1.263
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Счета за электроэнергию в Венгрии самые низкие в Европе

Счета за электроэнергию в Венгрии самые низкие в Европе
Счета за электроэнергию в Венгрии самые низкие в Европе

Венгерское управление по регулированию энергетики и коммунальных услуг (MEKH) установило, что счета за электроэнергию для домашних хозяйств в Венгрии по-прежнему являются одними из самых низких в Европе.

Низкие цены на жилье обусловлены установленным правительством пределом цен на электроэнергию и газ, чтобы защитить частных потребителей Венгрии от волатильности рынка.

Согласно майскому отчету управления о ежемесячном сравнении цен, основанном на международных стандартах, среди исследованных европейских столиц, средняя цена на природный газ для населения была самой низкой в Будапеште.

Между тем, в мае средняя цена на электроэнергию для жилых домов в Будапеште была второй самой низкой в Европе и составляла 10,17 евро/кВтч, и только Белград платил меньше.
Однако такое же количество электроэнергии в Риме стоит 49,32 евро, в Праге 40,14 евро и 47,44 евро в Вене.

MEKH также установило, что цены на энергоносители для венгерских потребителей являются одними из самых низких в Европе, в том числе и с точки зрения паритета покупательной способности.

В мае средняя цена бытового природного газа в Будапеште была самой низкой и составляла 0,0438 п.п. (Стандарт покупательной способности) за кВтч, в то время как электроэнергия в общем по Венгрии была третьей по дешевизне (0,1616 п.п.).

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.