Новости Венгрии

2022-06-05 11:38

Тематика: Политика
Просмотров: 1.345
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Сийярто: Шестой пакет санкций ЕС "прошел"

Сийярто: Шестой пакет санкций ЕС
Сийярто: Шестой пакет санкций ЕС


Шестой пакет санкций ЕС "прошел", написал на своей странице в Facebook министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто (Szijjártó Péter).

"Мы долго боролись, но оно того стоило. Стоило сопротивляться давлению, стоило противостоять мейнстриму, требующему отказа от наших национальных интересов, и стоило терпеть ложные обвинения со стороны многих европейских политиков и журналистов", - написал он.
"Это того стоило, потому что мы смогли защитить безопасность энергоснабжения нашей страны, предоставив трубопроводному транспорту освобождение от санкций. Если бы мы не боролись, поставки нефти в Венгрию стали бы невозможными и экономика Венгрии остановилась бы", - добавил венгерский министр.

Что касается спорного вопроса о Патриархе Русской Православной Церкви, против включения которого в санкционный список возражала Венгрия, Сийярто написал: "Нам наконец удалось вывести Патриарха Кирилла из санкционного списка".

Для нас это было принципиальным вопросом, потому что, как и национальные интересы, мы также настаиваем на свободе вероисповедания. Трудно представить себе процессы, которые были бы запущены путем включения лидера одной из самых важных христианских церквей в Европе в санкционный список, - написал министр Сийярто на своей странице в Facebook.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.