Новости Венгрии

2022-05-12 14:44

Тематика: Общество
Просмотров: 1.615
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Каршеринг в Будапеште популярен

Каршеринг в Будапеште популярен
Каршеринг в Будапеште популярен

Согласно результатам совместного опроса, проведенного каршеринговой платформой, почти 9 из 10 жителей Будапешта слышали о каршеринге, а около 40% столичных жителей, хотя бы раз ездили на каршеринговом автомобиле.

Опрос, который также охватил несколько населенных пунктов агломерации (Budakeszi, Budakalász, Budaörs, Csömör, Dunakeszi, Érd, Fót, Nagykovácsi, Solymár, Törökbálint, Üröm) показывает, что наиболее важными ожиданиями тех, кто знает или пользуется этой категорией услуг, являются безопасность и чистота автомобилей, а также размер зоны каршеринга.

Среди постоянных пользователей лидирует размер и протяженность зоны обслуживания (более 79% респондентов определили это как приоритет), а безопасность автомобиля и бесплатная парковка идут ноздря в ноздрю (77-76%). Для сравнения, наименее важным из более чем 30 пунктов в списке является возможность выезжать за границу на каршеринговом автомобиле и иметь парк только электромобилей (28-28%).

На пештской стороне более высокая доля домохозяйств с двумя кормильцами и без детей, как правило, чаще ездят за рулем, но в основном во внутренних районах Будапешта - это, как правило, короткие расстояния, которые они преодолевают в течение дня. В то время, как члены домашних хозяйств в Буде чаще совершают более длительные поездки по городу и ездят между работой и офисом.

По словам Бенсе Будая (Buday Bence), управляющего директора каршеринговой платформы, это изменится в ближайшие годы: согласно недавнему опросу, проведенному компанией в Вене, количество частных автомобилей, принадлежащих пользователям каршеринга, за последние пять лет сократилось на 20%.

"В Будапеште это может показаться удивительным, но 44% наших клиентов в Вене больше не владеют автомобилем", - говорит эксперт, который ожидает аналогичного сценария в венгерской столице.

"Опрос в Будапеште также показывает, что доля домохозяйств с несколькими собственными автомобилями значительно выше (6%) среди тех, кто заинтересован только в каршеринге, по сравнению с частыми пользователями каршеринга, предполагая, что сервис постепенно сможет взять на себя роль второго автомобиля - а затем и первого авто".

Согласно опросу, 84% опрошенных женщин и 90% мужчин хотя бы слышали об этой услуге. Потребление выше среднего типично для мужчин, особенно в возрасте от 25 до 34 лет, а также для тех, кто живет в Буде и агломерации.

Большинство людей используют каршеринг для поездок вечером, за которыми следует каршеринг, связанный с путешествиями, например, поездка в аэропорт, выполнение личных ежедневных поручений и другие дневные мероприятия, такие как шоппинг и деловые встречи.

Исследование также показало, что, хотя значительная часть людей, знакомых с сервисом, знают, что стоимость аренды каршерингового автомобиля включает в себя расходы на топливо или зарядку, а также расходы на обслуживание и уборку автомобиля, мало кто осознает, что стоимость парковки в зоне, плата за проезд на более длительные расстояния и налоговое бремя владения автомобилем не ложатся на пользователя при использовании каршерингового автомобиля.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.