Новости Венгрии

2022-05-07 11:17

Тематика: Общество
Просмотров: 1.546
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Медведев оценил отказ премьера Венгрии

Медведев оценил отказ премьера Венгрии
Медведев оценил отказ премьера Венгрии

Зампред Совбеза Медведев назвал мужественным шагом отказ Орбана от эмбарго на нефть.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан совершил мужественный шаг, отказавшись от антироссийских санкций, в частности — от ограничений в отношении религиозных деятелей России и эмбарго на нефть. Об этом в своем Telegram-канале написал заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев.

Медведев сравнил антироссийские санкции с поведением бредущего «на убой» стада под предводительством «американского пастуха». Отказавшихся участвовать в санкциях политиков зампред Совбеза назвал разумными, а «стадо» Медведев описал словом «стерилизованное».

«Наиболее разумным лидерам стран ЕС надоело тихо перемещаться к обрыву вместе со всем стерилизованным европейским стадом. Посмотрим, что предпримет этот пастух», — написал в блоге Медведев.

Ранее сообщалось, что Будапешт отказался поддерживать предложения Европейского союза (ЕС) о санкциях против религиозных лидеров России на фоне спецоперации страны на Украине.

Также Орбан заявил, что если Брюссель будет настаивать на эмбарго на российскую нефть, он потерпит исторический провал в евроинтеграции.

Источник: lenta.ru/news/2022/05/06/stado

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.