Новости Венгрии

2022-04-13 18:56

Тематика: Общество
Просмотров: 1.800
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Аэропорт Будапешта проведет пробег по взлетно-посадочной полосе

Аэропорт Будапешта проведет пробег по взлетно-посадочной полосе
Аэропорт Будапешта проведет пробег по взлетно-посадочной полосе

Взлетно-посадочная полоса международного аэропорта имени Ференца Листа в сентябре этого года уже в 10-й раз будет заполнена бегунами.

Чтобы отпраздновать годовщину, оператор аэропорта Будапешта разрешит вдвое большему количеству бегунов, чем обычно, принять участие в благотворительном забеге Runway Run в парах. Кроме того, забег в этом году пройдет на закате, чтобы сделать атмосферу еще более особенной.

Забег Runway Run в котором большинство участников - это представители авиационной промышленности, органов власти, авиакомпаний и других крупных международных компаний, а также участники Suhanj! Foundation - сообщества спортсменов-любителей и преданных своему делу волонтеров, программы которых открыты для людей с физическими недостатками, нарушениями зрения, а также для здоровых спортсменов.

Как и в предыдущие годы, спортивное мероприятие послужит благородному делу. Оператор аэропорта пожертвует всю сумму, собранную от регистрационных сборов, в фонд Suhanj!, предоставляющий возможности для занятий спортом инвалидам, и благотворительной организации Энтони Нолана (Anthony Nolan foundation), поддерживающего выздоровление больных раком крови.

Аэропорт Будапешта организовал первый забег на взлетно-посадочной полосе в 2013 году. За последние годы в благотворительном забеге приняли участие более 10 000 бегунов, а аэропорт Будапешта за счет вступительных взносов собрал почти 80 миллионов форинтов для благотворительных организаций, которые он поддерживает.

Генеральный директор аэропорта Будапешта Крис Динсдейл (Chris Dinsdale) прокомментировал: “Наш забег, организованный на взлетно-посадочной полосе, стал традицией и каждый год сотни людей выстраиваются в очередь на старте.

Я горжусь тем, что за 10 лет, прошедших с момента первой гонки, мы смогли внести значительный вклад в фонды, которые мы поддерживаем”.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.