Новости Венгрии

2022-04-07 12:52

Тематика: Политика
Просмотров: 2.156
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия помогает Путину

Венгрия помогает Путину
Венгрия помогает Путину

«Венгрия помогает президенту России Владимиру Путину продолжать агрессию против Украины», — сообщил официальный представитель МИД Украины Олег Николенко.

Предвыборная кампания венгерской правящей партии была основана на запугивании венгров угрозой распространения русской войны на Венгрию, - подчеркнул Николенко.

Венгерское руководство не хочет признавать неоспоримой ответственности России за зверства, совершенные в Буче, Ирпинах, Гостомеле и других населенных пунктах, а значит, сознательно укрепляет свое чувство безнаказанности в России и поощряет новые зверства в отношении украинцев, - говорится в заявлении.

Официальный представитель министерства добавил, что в эту категорию попадают заявления венгерского руководства о том, что они готовы платить в рублях за российский газ.

По данным МИД Украины, оплата газа в рублях является частью плана России по спасению российской экономики от международных санкций. «Российским военным нужны ресурсы для продолжения войны против Украины», — сказал Николенко.

В этом контексте заявление об оплате российского газа в рублях считаем недружественной позицией по отношению к нашей стране. Подобные заявления также противоречат четкой позиции Евросоюза, не желающего идти на поводу у России, - сказал представитель министерства. Он отметил, что украинцев и венгров связывают многовековые исторические, политические, экономические и культурные связи, в Украине проживает около 150 тысяч украинских венгров.

В то же время обоим народам вредит логика, которой руководствуются в настоящее время политики в Будапеште, - добавил дипломат.

"В свете этого, предложения о проведении мирных переговоров между Украиной и Россией в Будапеште кажутся циничными", - добавил он.

Если Венгрия действительно хочет помочь положить конец войне, она может сделать следующее:
- прекратить разрушать единство в Евросоюзе
- поддержать новые антироссийские санкции
- оказывать военную помощь Украине, а не создавать дополнительные ресурсы для российской военной машины.

Венгрия готова платить за российский газ в рублях.

Как ранее сообщал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, он разговаривал по телефону с президентом России Владимиром Путиным, посоветовав ему, как можно скорее объявить о прекращении огня. Он также предложил президентам Украины, Франции и России, а также канцлеру Германии провести в Будапеште встречу, которая была бы не мирными переговорами, а немедленным прекращением огня.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.