Новости Венгрии

2022-04-02 21:22

Тематика: Общество
Просмотров: 1.743
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Страны Балтии перестали получать газ из России

Страны Балтии перестали получать газ из России
Страны Балтии перестали получать газ из России

С начала апреля в Латвию, Литву и Эстонию перестал поступать природный газ из России, сообщает издание Jauns.lv, ссылаясь на главу оператора латвийской газотранспортной системы Conexus Baltic Grid (Conexus) Улдиса Барисса.

Страны Балтии

Баррис заявил, что страны Балтии получают газ по двум каналам — через Клайпедский терминал сжиженного природного газа и Инчукалнское подземное газохранилище. По его словам, заявление России об оплате топлива только за рубли стало сигналом о прекращении поставок из страны, поэтому на них «больше нельзя полагаться».

 

При этом руководитель Conexus Baltic Grid отметил, что на данный момент в Инчукалнском газохранилище «нетипично много газа для этого периода», поэтому он не увидел повода для беспокойства на ближайшие месяцы.

2 апреля первая в Евросоюзе страна полностью отказалась от российского газа. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что Вильнюс принял такое решение. Миннэнерго республики заявило, что спрос страны на топливо удовлетворяется за счет Клайпедского терминала сжиженного природного газа (ТСПГ).

Источник: lenta.ru/news/2022/04/03/the_end

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.