Новости Венгрии

2022-03-03 03:33

Тематика: Политика
Просмотров: 2.352
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Объявлен список санкций против России

Объявлен список санкций против России
Объявлен список санкций против РоссииОбъявлен список санкций против РоссииОбъявлен список санкций против России

Запад объявил санкции в основном против российской экономики, финансовых связей России и лиц, связанных с российской элитой.

Европейский Союз, США, Великобритания, Япония и Канада приняли решение исключить несколько крупных российских банков из международной платежной системы SWIFT, что затруднило проведение Москвой беспрепятственных и быстрых трансграничных финансовых операций.

Соединенные Штаты, Европейский союз и Великобритания запретили своим финансовым компаниям вести дела и проводить валютные операции с некоторыми участниками российского банковского сектора, а активы некоторых российских финансовых учреждений были заблокированы.

Российское государство и тринадцать крупных российских компаний, в том числе крупные энергетические компании, «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «Приднестровье», осуществляющее операции с газопроводами, и телекоммуникационная компания «Ростелеком», также были исключены с западных фондовых рынков.

Европейский союз, США, Великобритания и Канада обязались не допустить использования Центральным Банком России своих международных резервов для предотвращения последствий финансовых санкций.

Евросоюз, Великобритания и Канада закрыли свое воздушное пространство для российских авиакомпаний.

Соединенные Штаты, Европейский союз и Великобритания также приняли решение о введении персональных санкций в отношении президента Владимира Путина, министра иностранных дел Сергея Лаврова и еще 351 российского политического деятеля.

Евросоюз ввел санкции против некоторых российских олигархов, включая металлургического магната Алишера Усманова, владельцев консорциума «Альфа-Групп» Михаила Фридмана и Петра Авена, а также сталелитейного магната Алексея Мордасова.

Германия приостановила сертификацию российского газопровода «Северный поток-2», который является крупной инвестицией России и европейских компаний.
*«Северный поток-2» был создан с целью транспортировки газа напрямую из России в Германию по дну Балтийского моря в обход Украины.

BP, Shell и Exxon Mobil также объявили, что прекратят свои нефтегазовые операции в России и приостановят новые инвестиции.

Boeing приостановит поставки запчастей, техническое обслуживание и техническую поддержку российским авиакомпаниям и прекратит полёты в Москву.
Airbus также прекратил поддержку российских авиакомпаний и больше не отправляет запчасти в Россию.

Harley-Davidson приостановил продажи своих байков в Россию, доставив грузы, которые направлялись в Россию, в другое место.

Компания Apple объявила о приостановке продаж всех своих продуктов в России.

Компания Nike объявила о прекращении продаж своего веб-сайта и приложения в России.

Warner Bros - один из крупнейших концернов по производству фильмов и телесериалов в США, объявил, что изъял из российских кинотеатров фильм «Бэтмен», который выйдет на этой неделе.
Walt Disney также приостанавливает показ своих фильмов в России. Sony прекратила показ экранизации «Морбиуса» от Marvel в России. Netflix заявил, что не хочет соблюдать новые российские правила, требующие от него транслировать на каналы, субсидируемые государством.

Платежные системы Visa и Mastercard исключили из своей сети несколько российских финансовых учреждений.

Совет Европейского союза временно приостановил вещание в Европейском союзе российской государственной медиакомпании Sputnik, считающейся рупором Кремля, и телеканала Russia Today (RT). А YouTube заявил, что заблокировал российские государственные СМИ в Украине.

Генеральный штаб международного футбольного мира принял решение исключить из мирового футбола все сборные России. Соответственно, московский «Спартак» больше не сможет выступать в Лиге Европы. Сборная не сможет выступать в отборочных матчах чемпионата мира, а у Санкт-Петербурга забрали право на проведение финала BL.
УЕФА немедленно расторгло спонсорское соглашение с "Газпромом".

Гран-при России в Сочи в этом году не будет.
Хаас - американская автогоночная команда, созданная для выступления в чемпионате мира Формулы-1 Джином Хаасом, сменила цвет своей машины в последний день первых зимних коллективных тестов. Главный спонсор "конюшни" - российский производитель и экспортер калийных удобрений «Уралкалий».

Согласно постановлению федерации хоккея Финляндии, в связи с военными действиями России на Украине, участие сборной России в чемпионате мира, который пройдет в Финляндии с 13 по 29 мая, невозможно. Хозяева также считают нежелательным включение белорусской сборной в Чемпионат мира.

Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендует международным спортивным федерациям и хозяевам соревнований не допускать к участию российских и белорусских спортсменов, а также запретить участие официальных лиц двух стран.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.