Новости Венгрии

2022-02-26 11:11

Тематика: Политика
Просмотров: 2.123
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Какие санкции ожидают Россию в мире

Какие санкции ожидают Россию в мире
Какие санкции ожидают Россию в миреВенгрия в этой войне не участвует!

Венгрия в этой войне не участвует!

"Безопасность Венгрии должна быть гарантирована и в этой ситуации, так как это самое главное. Я ясно дал понять, что Венгрия не будет участвовать в этой войне и не позволит быть втянутой в эту войну. Мы обеспечим надлежащие условия для беженцев, прибывающих в Венгрию, - сказал Виктор Орбан.

В пятницу вечером из Брюсселя вернулся министр иностранных дел Венгрии, который рассказал о санкциях, введенных Евросоюзом в отношении россиян.

Могу рассказать об итогах принятия Совмидом санкционного пакета, - сказал Петер Сийярто / Szijjártó Péter и добавил, что для Венгрии важно, чтобы пакет санкций не поставил под угрозу энергоснабжение Венгрии и «сохранил достижения по сокращению накладных расходов».

Затем Петер Сийярто объяснил, о чем посольство Венгрии в Киеве сообщило им в последние часы.
Сейчас идет борьба за Киев. Сотрудники нашего посольства рассказали, что днем ​​были слышны перестрелки, они чувствовали запах пороха недалеко от посольства.

Петер Сийярто рассказал о том, что граждане третьих стран, которые легально проживают в Украине, могут заехать в Венгрию без визы. Затем их доставят в аэропорты Будапешта и Дебрецена, откуда они смогут вернуться домой в свои страны.

Министр также сообщил, что пограничные переходы открыты. В Захоне пробок нет, но в районах Барабаш/Barabás, Лонья/Lónya, Тисабеч/Tiszabecs и Берегшурань/Beregsurány движение интенсивное. Глава МИД подчеркнул, что венгерская полиция работает в полную силу и скорость приема зависит только от скорости, с которой украинская сторона пропускает людей.

Хорошая новость заключается в том, что пакет санкций не ставит под угрозу безопасность энергоснабжения Венгрии, поскольку он не содержит никаких ограничительных мер на поставку природного газа [...] и нет никаких ограничений на мирное использование ядерной энергии, - сказал министр иностранных дел.

В заявлении главы МИД после встречи министров иностранных дел говорится, что санкционный пакет состоит из пяти основных пунктов, включая финансовые ограничения в отношении российских компаний и, в основном, банков.
Финансирование этих компаний и банков из Европейского союза невозможно, - пояснил он.

Он сказал, что второе - это ограничения, затрагивающие энергетический сектор, а третье - это ограничения, затрагивающие авиационный сектор, в основном авиационную промышленность. В-четвертых, запрещен экспорт предметов и технологий двойного назначения, и в-пятых, "БЫЛ СОСТАВЛЕН СПИСОК ЛИЦ", ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ И МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ТАКЖЕ ВКЛЮЧЕНЫ В СПИСОК, НО НЕ В ОТНОШЕНИИ ВЪЕЗДА, А В ОТНОШЕНИИ ЗАМОРАЖИВАНИЯ АКТИВОВ".

Затем Петер Сийярто сообщил, что президент Европейской народной партии Дональд Туск / Donald Tusk солгал, когда сказал, что Венгрия и другие страны ЕС предотвратили исключение России из системы SWIFT.

"Позор Германии, Венгрии и Италии!", - говорил Дональд Туск.

Венгрия никак не высказывалась по этому вопросу, здесь не было ситуации принятия решений. Мы считаем шокирующим, что лидер большой европейской партийной семьи стремится к политической выгоде даже во время войны, - сказал министр иностранных дел.

 

Статьи по теме:

Венгрия отказалась прекращать работы по «Южному потоку»

Работы по модернизации АЭС Пакш начнутся в январе 2018 года

Модернизация АЭС Пакш начнётся сО строительства новых зданий

Цены на электроэнергию и газ в Венгрии одни из самых низких в ЕС

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.