Новости Венгрии

2022-02-25 15:51

Тематика: Политика
Просмотров: 2.195
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия осуждает, но помогать не будет

Венгрия осуждает, но помогать не будет
Венгрия осуждает, но помогать не будет

Венгрия осуждает, но помогать не будет

Венгрия перебросит солдат и военную технику в восточную часть страны вдоль границы с Украиной, - пишет местный новостной сайт Telex со ссылкой на сообщение новостного канала MTI.

Министр обороны Тибор Бенко (Benkő Tibor) сообщил, что на утреннем заседании кабинета национальной безопасности премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) поставил перед министерством обороны задачу не допустить проникновения вооруженных групп в Венгрию и проведения маневров на территории страны.

Бенко сказал, что, если ситуация в Украине обострится, военная активность будет не только в восточной части Украины, но может распространиться на Киев и Закарпатье. Он добавил, что народу Венгрии бояться не нужно, однако венгерские силы обороны должны быть готовы к любым неожиданностям.

Министр подчеркнул, что солдаты также должны быть готовы к прибытию беженцев и к выполнению гуманитарных миссий.

Сегодня премьер-министр Венгрии Виктор Орбан: сказал: "не может быть и речи о том, чтобы венгерские солдаты отправились в Украину".

Главы государств и правительств Европейского Союза на внеочередном саммите в четверг вечером и пятницу утром договорились о дальнейших мерах, которые необходимо принять против России в связи с нападением на Украину.

Лидеры ЕС встретились после того, как Россия начала нападение на Украину в четверг. Отдав приказ о нападении, президент России Владимир Путин сообщил, что его страна не планирует оккупировать Украину, но будет стремиться к ее демилитаризации.

Виктор Орбан также принял участие в саммите ЕС. Премьер-министр разместил видео на своей странице в Facebook после саммита. Согласно его докладу, участники сошлись во мнении, что война не может быть решением какой-либо конфликтной ситуации, и совместно осудили военные действия России против Украины.

Также в четверг после собрания Оперативного штаба национальной безопасности, Виктор Орбан сказал, что Венгрия должна оставаться в стороне от этого военного конфликта, потому что «безопасность венгерского народа является приоритетом».

Поэтому о размещении в Украине венгерских солдат или военной техники не может быть и речи, - отреагировал премьер-министр Венгрии на предложения "левых".
"Гуманитарную помощь мы, конечно же, окажем", - добавил он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.