Новости Венгрии

2022-02-13 12:11

Тематика: Общество
Просмотров: 1.642
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Покупательная способность венгерских работников одна из самых низких в ЕС

Покупательная способность венгерских работников одна из самых низких в ЕС
Покупательная способность венгерских работников одна из самых низких в ЕС

Согласно данным, опубликованным статистическим агентством ЕС Eurostat, несмотря на повышение минимальной заработной платы с 1 января более чем на 19%, покупательная способность работников с минимальной заработной платой в Венгрии по-прежнему остается одной из самых низких в Европейском Союзе.

Данные показывают, что новая минимальная заработная плата в Венгрии для неквалифицированных работников составляет 200 000 форинтов брутто в месяц, рассчитывается как 859 PPS с поправкой на разницу в уровне цен.

Это четвертый самый низкий уровень среди 21 государства-члена ЕС, где существует минимальная заработная плата, но он все еще опережает данные в странах Вышеградской группы - Чешской Республике (796 пунктов) и Словакии (719 пунктов).

Минимальная заработная плата в Польше, скорректированная с учетом различий в уровне цен, значительно опережает аналогичные показатели сопоставимых стран V4: 1133 пункта.

Данные Евростата не учитывают минимальную заработную плату для квалифицированных работников в Венгрии, составляющую 260 000 форинтов брутто в месяц, что больше, чем минимальная заработная плата для неквалифицированных работников.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.