Новости Венгрии

2021-12-18 11:11

Тематика: Общество
Просмотров: 1.113
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Число пассажиров в аэропорту Будапешта выросло

Число пассажиров в аэропорту Будапешта выросло
Число пассажиров в аэропорту Будапешта выросло

В октябре 2021 года через международный аэропорт имени Ференца Листа прошло в общей сложности 712 910 пассажиров, что почти на 1,035% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - говорится в пресс-релизе оператора аэропорта Будапешта.

Октябрьские цифры представляют собой самый высокий показатель пассажиропотока с марта 2020 года.
В октябре, в общей сложности 33 авиакомпании предложили 113 направлений из аэропорта Будапешта, при этом самыми загруженными направлениями оставались Лондон, Амстердам и Франкфурт.

Осенние школьные каникулы и приятная погода в конце октября также сыграли свою роль в увеличении числа пассажиров, многие люди во время школьных каникул выбрали несколько дней для осмотра достопримечательностей за границей и отдыха в Европе.

Октябрь также стал рекордным по грузопотоку; объем грузов, обработанных компанией BUD Cargo City, за месяц составил 15 292 тонны, что более чем на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и даже на 19% выше уровня, зарегистрированного в октябре 2019 года.

Октябрь стал седьмым месяцем подряд, когда грузовая база превысила 15 000 тонн, что также означает, что аэропорт Будапешта выполнил поставленную на 12 месяцев задачу всего за 10 месяцев и досрочно достиг погрузки 150 000 тонн.

Благодаря более эффективному использованию существующих грузовых рейсов и частичному возврату грузов на борт авиалайнеров количество рейсов увеличилось всего на 7% за год по сравнению с увеличением объемов грузовых перевозок на 40%.

В связи с увеличением пассажиропотока аэропорт Будапешта продолжил проведение международного исследования удовлетворенности пассажиров (ASQ - качество обслуживания в аэропорту). Опрос дает пассажирам возможность оценить свои впечатления об обстановке в аэропорту по 37 различным качественным аспектам по шкале от одного до пяти.

Общий уровень удовлетворенности пассажиров, опрошенных в рамках опроса ASQ за 3 квартал 2021 года, составил 4,14 балла по пятибалльной шкале - самый высокий показатель удовлетворенности, зафиксированный аэропортом с момента начала опроса ASQ в аэропорту Будапешта в 2006 году.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.