Новости Венгрии

2021-12-13 12:44

Тематика: Общество
Просмотров: 2.782
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия занимает 9-е место по уровню доступности недвижимости в мире

Венгрия занимает 9-е место по уровню доступности недвижимости в мире
Венгрия занимает 9-е место по уровню доступности недвижимости в мире

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Interesting Reviews, Венгрия занимает девятое место в мире по уровню доступности недвижимости.

Чтобы выявить страны, наиболее доступные по цене для тех, кто впервые покупает жилье, в исследовании анализируется несколько различных факторов, включая среднюю заработную плату, средние цены на недвижимость и стоимость коммунальных услуг.

Средняя цена квартиры в Венгрии площадью 150 квадратных метро составляла около 73 500 евро, что значительно ниже среднего показателя по 50 рассмотренным странам. Кроме того, в Венгрии затраты на интернет были относительно низкими - около 12,9 евро.

Венгрия смогла получить в общей сложности 8,06 балла из 10 по доступности недвижимости, что соответствует тому же показателю, что и в Литве.

Согласно Interesting Reviews, в Индии самое доступное жилье из всех стран "Большой двадцатки", ОЭСР и Европейского союза с оценкой 9,33 балла.

Относительно низкая средняя заработная плата компенсируется столь же низкими затратами на недвижимость с очень доступными расходами на коммунальные услуги, повышающими доступность.

На втором месте с рейтингом доступности недвижимости 9,29 находится Турция. Относительно низкое соотношение цены на жилье к заработной плате помогает сохранить реальную перспективу домовладения для новых покупателей в стране.

Болгария занимает третье место с показателем доступности недвижимости 8,88, что делает ее отличным местом для потенциальных покупателей, которые могут воспользоваться разумными ценами на недвижимость и доступными счетами, несмотря на низкую среднюю зарплату в стране.

Согласно списку, наименее доступной страной для покупателей является Люксембург, который получил оценку всего 2,84 балла. В Люксембурге не так много места, что может в какой-то степени объяснить очень высокую стоимость квартир, которые в среднем стоят 880,9 евро за квадратный метр.

Швейцария занимает второе место по доступной цене на рынке недвижимости, получив оценку 3,11 балла. Страна, расположенная в Альпах, отличается нетронутой природой и является очень желанным местом благодаря своим альпийским пейзажам и высокому уровню жизни, что также способствует росту цен на недвижимость.

Южная Корея заняла третье место, набрав 3,94 балла. При относительно низкой заработной плате и высокой стоимости квартир южнокорейцам может быть сложно сделать первый шаг по приобретению собственности.
Однако, как только им удастся приобрести свой дом, они получат гораздо более разумные коммунальные услуги и расходы на Интернет, - говорится в исследовании Interesting Reviews.

С результатами исследования можно ознакомиться по ссылке:
https://investingreviews.co.uk/global-property-ladder-where-in-the-world-is-it-easiest-to-own-your-own-home

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.