Новости Венгрии

2021-11-30 11:01

Тематика: Общество
Просмотров: 1.725
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

МСП Венгрии борются с нехваткой рабочей силы

МСП Венгрии борются с нехваткой рабочей силы
МСП Венгрии борются с нехваткой рабочей силы

Согласно сообщению венгерского информационного агентства MTI, по данным K and H Group, на основе ежеквартальных отчетов своего индикатора уверенности МСП, рост нехватки рабочей силы стал серьезной проблемой для одной трети микро-, малых и средних предприятий в третьем квартале по сравнению с 26% в начале года.

Около 77% компаний-участников заявили, что ожидают роста заработной платы в своем сегменте экономики, а средний рост заработной платы может составить около 8,4%.

Директор по маркетингу и продажам K and H для малого и среднего бизнеса Золтан Раммахер (Rammacher Zoltán) сказал, что эти цифры аналогичны тем, которые были до пандемии коронавируса, когда 80% компаний заявили, что ожидают роста заработной платы в среднем не менее чем на 8%.

Вероятность повышения заработной платы наиболее высока в сельскохозяйственном секторе, где 79% компаний заявили, что ожидают повышения. Заработная плата там может вырасти в среднем на 9,2%.

Ожидания роста заработной платы самые низкие среди строительных компаний - 70%, где заработная плата может вырасти в среднем на 7,5%.

Компания K and H провела опрос руководителей в 400 отечественных компаниях в период с 3 по 27 сентября.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.