Новости Венгрии

2021-11-26 17:08

Тематика: Общество
Просмотров: 1.465
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия занимает 13-е место в рейтинге налоговой конкурентоспособности

Венгрия занимает 13-е место в рейтинге налоговой конкурентоспособности
Венгрия занимает 13-е место в рейтинге налоговой конкурентоспособности

Согласно отчету венгерского информационного агентства MTI, Венгрия занимает 13-е место в ежегодном рейтинге налоговой конкурентоспособности стран ОЭСР, составленном налоговым фондом, - сообщила налоговая консалтинговая компания EY.

Венгрия опережает Германию (16-е место), Австрию (18-е), США (21-е), Словению (25-е), Великобританию (22-е) и Польшу (36-е).

Налоговый фонд в своем ежегодном отчете подчеркивает 9-процентную ставку корпоративного налога в стране, самую низкую среди стран ОЭСР, и более эффективную, чем в среднем, налоговую нормативную базу для транснациональных корпораций.

Налоговый фонд также указывает на налоговую нагрузку на потребление как на недостаток: ставка НДС в Венгрии в размере 27% является самой высокой среди государств ОЭСР.

Налоговый партнер EY Роберт Хайнццингер (Robert Heinczinger) отметил, что в 2022 году налог на заработную плату в Венгрии снизится еще больше, а налоговые правила для индивидуальных предпринимателей будут упрощены, добавив, что эти меры могут улучшить положение страны в рейтинге налоговых фондов.

Индекс международной налоговой конкурентоспособности налогового фонда (ITCI) оценивает переменные по пяти категориям: корпоративные налоги, индивидуальные налоги, налоги на потребление, налоги на имущество и международные налоговые правила.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.