Новости Венгрии

2021-07-30 12:56

Тематика: Общество
Просмотров: 1.978
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Минимальная заработная плата в Венгрии может вырасти

Минимальная заработная плата в Венгрии может вырасти
Минимальная заработная плата в Венгрии может вырасти

Если правительство выступит с предложением повысить минимальную заработную плату для неквалифицированных работников до 200 000 форинтов, ежемесячная минимальная заработная плата квалифицированных сотрудников может вырасти примерно до 250 000 форинтов, - сообщил председатель национальной федерации советов рабочих (MOSZ) по общественному телевидению.

Начинающий карьеру специалист, обученный какой-либо профессии, может забрать домой "то, что можно назвать справедливой заработной платой", если минимальная заработная плата для неквалифицированного труда увеличится, повысив вместе с этим минимальную заработную плату для квалифицированных работников, - сказал Имре Палкович (Palkovics Imre) в эфире новостного канала M1.

Правительство предложило повысить минимальную заработную плату для неквалифицированных работников со 167 400 форинтов до 200 000 форинтов и включило этот вопрос в проводимое им национальное исследование.

В настоящее время минимальная заработная плата квалифицированных работников составляет 219 000 форинтов.

Шестилетнее соглашение о повышении минимальной заработной платы в сочетании с сокращением налогов на заработную плату, достигнутое правительством, работодателями и профсоюзными лидерами в конце 2016 года, повысило общий рост заработной платы более чем на 10% в течение нескольких лет после заключения сделки.

Палкович сказал, что повышение минимальной заработной платы до сих пор не нанесло никакого ущерба, "потому что основы венгерской экономики сильны"; ожидается, что еще одно повышение не приведет к увольнениям.

Минимальная заработная плата может быть повышена за один раз или в два этапа, в зависимости от того, что решат политики, - добавил он.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.