Новости Венгрии

2021-07-19 13:26

Тематика: Общество
Просмотров: 2.430
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Прах Жа Жа Габор перезахоронен в Будапеште

Прах Жа Жа Габор перезахоронен в Будапеште
Прах Жа Жа Габор перезахоронен в БудапештеЖа Жа Габор / Gábor ZsazsaЖа Жа Габор  / Gábor Zsazsa

По сообщению BBC, прах актрисы Жа Жа Габор (Gábor Zsazsa) был перезахоронен в Будапеште.

Прах актрисы перезахоронил ее последний муж, Фредерик фон Анхальт (Frederic von Anhalt), который сказал, что в своем завещании Жа Жа Габор выразила желание вернуться в Венгрию после ее смерти.

Согласно Википедии, Жа Жа Габор (англ. Zsa Zsa Gabor / венг. Gábor Zsazsa, известная после девятого брака как Сари Принц фон Анхальт (англ. Sári Prinz von Anhalt), родилась 6 февраля 1917 - умерла 18 декабря 2016) - американская актриса и светская дама венгерского происхождения.

В 1936 году Жа Жа Габор была коронована, как Мисс Венгрия, но была дисквалифицирована за обман при указании собственного возраста, а затем в 1941 году она эмигрировала из Венгрии в США. Она стала востребованной актрисой, снявшейся в таких фильмах, как "Мулен Руж" (1952), режиссера Джона Хьюстона (John Huston); "Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна" (1987); "Голый пистолет 2½: Запах страха" (1991); "Деревенщина в Беверли-Хиллз" (1992) и "Семейка Брэди 2" (1996).

Габор также была известна своим экстравагантным образом жизни и девятью браками. Она скончалась в 2016 году в возрасте 99 лет. Её прах был погребён на Вествудском кладбище, обширном некрополе в Вествуде на западе Лос-Анджелеса.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.