Новости Венгрии

2021-06-25 17:13

Тематика: Общество
Просмотров: 3.393
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Amnesty International назвала предложенный закон "лобовой атакой на ЛГБТИ"

Amnesty International назвала предложенный закон
Amnesty International назвала предложенный закон

В ответ на внесение поправок в закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ в школах и рекламу, которая, как считается, "популяризирует" однополые отношения, Amnesty International в Венгрии заявила, что предлагаемый закон является "лобовой атакой на ЛГБТИ сообщество", - говорится в пресс-релизе.

На рассмотрение законопроект внес премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Согласно законодательству, лицам до 18 лет нельзя показывать материалы, поощряющие изменение пола или гомосексуальность. Кроме того, представители ЛГБТ-сообщества не смогут участвовать в съемках телешоу для несовершеннолетних или в съемках школьных учебных материалов.

Директор венгерской организации "Amnesty International" Давид Виг/Vig Dávid сказал: "Эти предложения, в которых есть темные отголоски российского "закона о пропаганде гомосексуализма", будут еще больше стигматизировать ЛГБТИ сообщество, подвергая его большей дискриминации в уже враждебной среде".
"...а поправки к законопроекту, направленному на борьбу с жестоким обращением с детьми, представляются преднамеренной попыткой венгерского правительства объединить педофилию с ЛГБТИ", - сказал он.

"То, что это произошло всего через несколько недель после того, как Венгрия приняла председательство в Комитете министров Совета Европы, показывает, насколько нагло правительство Виктора Орбана стало использовать ненавистный популизм для нападок на меньшинства", - добавил он.

Поправки к законопроекту требуют, чтобы весь медийный контент, который "пропагандирует гомосексуализм или изображает его", не показывался детям младше 18 лет, а рекламные ролики, показывающие "отклонение от своего биологического пола, изменение пола, пропагандирующие или изображающие гомосексуализм", не были доступны лицам моложе 18 лет.

Поправки также требуют, чтобы телевизионные и радио передачи, показывающие/вещающие "отклонение от своего биологического пола, изменение пола, пропаганду или изображение гомосексуализма", велись только с 10 вечера до 5 утра. Нарушители этого правила могут быть оштрафованы или их вещание будет приостановлено.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.