Новости Венгрии

1999-12-31 12:10

Тематика: Общество
Просмотров: 22.565
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Фейерверк и уличный бал

Новый год в Венгрии
Новый год в Венгрии

Легче всего тому, кто Новый год хочет отпраздновать в пятизвёздочном отеле. Тем, кто ищет место категорией пониже, уже немного сложнее. Андраш Рубовский, президент венгерского союза гостиниц, сообщил, что в Венгрию приехало мало состоятельных иностранцев.

Вход на более простые мероприятия с музыкой , танцами, лотереей и скромным ужином стоит от 3-ёх до 7-и тысяч форинтов. Ужин и программа в более дорогих местах, за 30, 40 и 50 тысяч форинтов, предлагает и развлечения соответствующего уровня. В отеле "Геллерт" удовольствие праздника стоит 39 тысяч форинтов, а начало его в 13.00; и каждый час начинается программа вместе с представлением блюд той страны, где как раз в этот момент наступает Новый год. Новогоднюю цепочку начинают острова Маори, через час Новая Зеландия, дальше Австралия, Япония, Китай и так далее.

К средней категории относится "Олд Манс Паб", и его цена 12 тысяч форинтов, в которую входит ужин, танцы и голубцы на рассвете. Почти каждое заведение устраивает новогодний праздник для постоянных клиентов. Завтра ночью можно будет выбрать себе подходящую новогоднюю программу из более чем 500 предложений гостиниц и других заведений.

Многие театры Будапешта будут открыты в новогоднюю ночь. Театр "Мадач" единственный, чья программа будет представлена как в новогоднюю ночь, так и после неё. 

Под названием "Необычный Новый год" в трёх местах будет бесплатная программа: на стоянке железнодорожного вокзала Ньюгати, на площади Вёрешмарти и на площади Блаха Луиза. Везде будет фейерверк в полночь, после гимна. У Ньюгати, группа "Падодо" проведёт свой традиционный концерт, а на площади Блаха Луизы выступит Жужа Черхати и группа "Теа".

Программа HYSTERIA 2000 будет проводиться в следующих местах: ROYAL MUSIC HALL, ROYAL CAFE на кольцевой Эржебет, PETOFI CSARNOK, площадь Алмаши и остров Хайодьяр. Фестиваль начинается, во всех точках в 19.00 и будет продолжаться до 8.00 утра. На фестивале будут выступать: KISPAL ES A BORZ, ROY ES ADAM, ANIMA SOUND SZSTEM, KOMAR LASZLO. 

Первое января Будапешт встретит уличным балом Миллениум. АО Венгерский Туризм, является организатором этой музыкальной программы на территории улицы Андраши, улицы Байза и на площади Героев. В 9.30 будет лазерное шоу, обещают фейерверк под аккорды произведений Ференца Листа.

Статьи по теме:

Новый год в Венгрии

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.