Новости Венгрии

2021-06-04 13:13

Тематика: Общество
Просмотров: 4.256
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан: "Венгрия переходит в режим "ожидания"

 Орбан:
 Орбан:

Венгрия переводит массовую вакцинацию против COVID в режим "ожидания", поскольку количество первых прививок сокращается, - сообщил премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) в еженедельном интервью общественному радио Kossuth Rádió.

Виктор Орбан добавил, что около 2,5 миллионов венгров, которые имеют право на прививку, еще не зарегистрировались для вакцинации.

"Поддерживать нынешнюю систему прививок, которая представляет собой огромную нагрузку для врачей и больниц, нецелесообразно, поэтому мы перейдем к резервной вакцинации. Решение по этому поводу будет принято через несколько дней. Мы сохраним несколько пунктов прививки открытыми, их отбор продолжается, поэтому любой, кто захочет сделать укол, сможет его получить", - сказал премьер-министр Венгрии.

Орбан добавил, что "комфортное" посещение терапевта или больницы для вакцинации заканчивается, и призвал людей сделать уколы в ближайшие дни.

По словам премьер-министра, на сегодняшний день 54% населения Венгрии получили первый укол от COVID, в то время как повторную прививку сделало 38% населения страны.

Орбан поблагодарил тех, кто внес свой вклад в организацию вакцинации, а также врачей и медсестер, которые делали уколы, и поблагодарил более 5 миллионов венгров, которым были сделаны прививки.

"С этого момента это индивидуальная ответственность каждого", - сказал он, утверждая, что политические меры больше не могут увеличить число вакцинированных людей. "Количество вакцинированных может быть увеличено только индивидуальными, личными решениями", - добавил он.

"Я до сих пор считаю, что ответственность за обеспечение успеха внедрения вакцинации лежала на государстве. Это была наша обязанность - организовать её, получить вакцины и доставить их людям. Мы выполнили эту обязанность".

"Отныне существует индивидуальная ответственность, поскольку только от [венгров] зависит, вакцинироваться или нет, мы не можем нести ответственность за последствия", - отметил Орбан.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.