Новости Венгрии

2021-05-24 13:31

Тематика: Общество
Просмотров: 3.888
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Члены DUIHK с оптимизмом смотрят на восстановление экономики

Члены DUIHK с оптимизмом смотрят на восстановление экономики
Члены DUIHK с оптимизмом смотрят на восстановление экономики

Согласно последнему экономическому обзору палаты, члены Германо-Венгерской торгово-промышленной палаты (Deutsch Ungarische Industrie- und Handelskammer - DUIHK) и другие иностранные инвесторы ожидают возобновления экономической активности в этом году как в экономике в целом, так и в большей степени в их собственном бизнесе.

Президент DUIHK Андраш Шавош (Sávos András) сообщил на презентации исследования, что глобальная вспышка коронавируса в 2020 году вызвала беспрецедентный спад для мировой экономики и экономики Венгрии.

"Мы начинаем со слабой базы, но есть надежда, что мы сможем компенсировать значительную часть прошлогоднего ослабления в этом году", - сказал Шавош (на фото).

В результате, согласно исследованию, гораздо больше компаний в Венгрии планируют увеличить численность персонала и инвестиционные расходы, - добавил он.

Он также отметил, что обнадеживает тот факт, что, несмотря на экономический кризис, вызванный пандемией, в ряде областей сохраняется тенденция к улучшению настроений деловых кругов, причем показатели страны по ряду аспектов превышают средние показатели по региону, а по некоторым даже являются лидерами.

Оценивая результаты исследования, министр финансов Михай Варга (Varga Mihály) приветствовал позитивные ожидания компаний-членов палаты, поскольку они поддерживают прогноз венгерского правительства по росту венгерской экономики на 4,3% в этом году.
По словам министра, важную роль в этом играют более 2 800 немецких компаний, работающих в Венгрии, в которых занято более 200 000 человек.

В исследовании этого года, проведенном DUIHK, конкретно рассматривалось экономическое воздействие коронавируса. Более трети компаний уже вернулись к уровню оборота до коронавируса, и ожидается, что к концу этого года этот показатель вырастет до более чем 50%, в то время как около 40% респондентов ожидают возвращения к уровню оборота до коронавируса только в 2022 году или позже.

Одним из долгосрочных последствий кризиса может стать трансформация глобальных цепочек производства и поставок. Согласно опросу, каждая вторая компания - как в Венгрии, так и в регионе - планирует расширить свою базу поставщиков и заменить некоторых поставщиков. При этом значительная часть опрошенных будет искать новых поставщиков в основном в странах ЕС Центральной и Восточной Европы, но большое число компаний также будут искать новых поставщиков в Западной Европе.

Подавляющее большинство опрошенных компаний - 88% - по-прежнему будут инвестировать в Венгрию, что является самым высоким показателем, когда-либо измеренным в опросе палаты. Это обязательство подтверждается тем фактом, что в национальном исследовании Венгрия была признана наиболее привлекательным местом для инвестиций из 20 потенциальных направлений.

В совокупности из 16 стран, опрошенных в регионе торговыми палатами Германии, Эстония снова является наиболее привлекательным местом для инвестиций в этом году, опережая Чешскую Республику и Польшу. Венгрия снова оказалась в середине списка (10-е место из 20 стран), хотя разница между оценками каждой страны в верхней половине поля была минимальной.

DUIHK провела свое первое исследование бизнеса в 1994 году. В этом году опрос проводился с 12 марта по 16 апреля, в нем приняли участие в общей сложности 206 бизнес-лидеров.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.