Новости Венгрии

2021-05-22 12:42

Тематика: Экономика
Просмотров: 4.080
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Варга объявил о снижении налогов в 2022 году

Варга объявил о снижении налогов в 2022 году
Варга объявил о снижении налогов в 2022 году

Министр финансов Михай Варга (Varga Mihály) объявил о мерах по сокращению и упорядочению налогов в следующем году, которые правительство вскоре предложит законодателям, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

В видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook, Варга сказал, что налог на заработную плату будет снижен до 15% со следующего июля, в то время, как отчисления на профессиональное обучение будут включены в налог на заработную плату - без влияния на налоговые преференции - что приведет к снижению налога на рабочую силу на два процентных пункта.

В настоящее время налог на заработную плату составляет 15,5%, а взнос на профессиональное обучение - 1,5%.
Варга сказал, что эти изменения сэкономят бизнесу 250 миллиардов форинтов в год.

Варга сказал, что новое законодательство облегчит выбор форм налога с фиксированной ставкой или единовременной суммой выплат для индивидуальных предпринимателей, поскольку для розничной торговли пороговые значения повышаются до десятикратной годовой минимальной заработной платы или 50-кратной годовой минимальной заработной платы.

Индивидуальные предприниматели, выбравшие такие налоговые формы, получат освобождение от подоходного налога с физических лиц в размере до половины годовой минимальной заработной платы, кроме этого в некоторых случаях они по-прежнему смогут пользоваться семейными налоговыми преференциями, - добавил он.

По словам министра, эти изменения положительно повлияют на 70 000 индивидуальных предпринимателей.
Помимо этого со следующего года менеджеры венчурных фондов и биржи не будут платить отраслевой налог.

Чтобы сохранить снижение цен на коммунальные услуги, поставщикам энергии будет разрешено отсрочить расходы на срок до пяти лет, - сказал он, добавив, что налог на прирост капитала от криптовалют будет снижен с 30,5% до 15%, что сократит уклонение от уплаты налогов и принесет "несколько миллиардов форинтов" в доход бюджета.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.