Новости Венгрии

2021-05-15 12:22

Тематика: Общество
Просмотров: 3.903
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Правительство Венгрии внесло законопроект о бюджете на 2022 год

Правительство Венгрии внесло законопроект о бюджете на 2022 год
Правительство Венгрии внесло законопроект о бюджете на 2022 год

Министр финансов Михай Варга (Varga Mihály) представил законопроект о правительственном бюджете на 2022 год, - сообщает государственное информационное агентство MTI.

"...Экономическая политика правительства в этой экстраординарной ситуации не изменилась. Сохранение и помощь в создании рабочих мест, поддержка семей, снижение налогов и стимулирование инвестиций - остаются в центре внимания", - сказал Варга на пресс-конференции.

Он добавил, что четыре "столпа" политики правительства Венгрии в прошлые годы - "рабочие места, семьи, снижение налогов, инвестиции" - также занимают почетное место в законопроекте о бюджете на 2022 год.

Варга сказал, что "самым важным элементом" бюджета на 2022 год является план действий по восстановлению экономики, который направлен на то, чтобы все, кто находится в трудном положении из-за кризиса, могли "снова встать на ноги".

По словам министра, бюджетные ресурсы будут использованы для того, чтобы люди, которые остались без работы из-за кризиса, вернулись на свои старые рабочие места или нашли новые, а также для поддержки возобновления бизнеса, вынужденного закрыться из-за пандемии.

Шесть основных целей бюджета Венгрии - это поддержка семей, стимулирование экономики, годовые бонусы для пенсионеров, освобождение от налога на доходы физических лиц для венгров в возрасте до 25 лет, дальнейшее снижение налогового бремени для работодателей и обеспечение необходимых ресурсов для поддержки создания рабочих мест и инвестиций.

Варга отметил, что бюджет нацелен на "динамичные" темпы роста ВВП в размере 5,2% и дефицит в размере 5,9% ВВП.

Варга представил документ и цифровую копию законопроекта заместителю спикера Палаты представителей.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.