Новости Венгрии

2021-04-21 12:21

Тематика: Общество
Просмотров: 2.399
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Китайские вакцины восполнят пропущенные поставки вакцины Janssen

Китайские вакцины восполнят пропущенные поставки вакцины Janssen
Китайские вакцины восполнят пропущенные поставки вакцины Janssen

Венгрия продвигает поставки китайской вакцины COVID-19, которую она заказала, чтобы восполнить пропущенную доставку вакцины Janssen, - сообщил министр иностранных дел и торговли Петер Сийярто (Szijjártó Péter) в видеообращении, размещенном в Facebook.

"Вот почему мы договорились с нашими китайскими партнерами о переносе части запланированных поставок вакцины, с мая по апрель. К счастью, китайцы понимают с какими трудностями мы сталкиваемся и мы смогли договориться о том, что в дополнение к 400 000 доз, запланированных на апрель, наши китайские партнеры пришлют 600 000 доз. Таким образом, к концу апреля китайцы доставят в Венгрию двумя партиями 1 миллион доз вместо 400 000. Этим мы можем компенсировать пропущенные поставки западной вакцины", - сказал Сийярто.

Американская холдинговая компания Джонсон и Джонсон (Johnson and Johnson), возглавляющая группу из более чем 250 дочерних компаний по всему миру, производящих лекарственные препараты, санитарно-гигиенические товары и медицинское оборудование, заявила в начале недели, что она решила "упреждающе отложить внедрение" вакцины Janssen в Европе после того, как им стало известно о "чрезвычайно редком заболевании, связанным с тромбами" у людей, получивших вакцину.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.