Новости Венгрии

1999-12-30 09:51

Тематика: Общество
Просмотров: 24.647
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Условия проезда по автомагистралям М1 и М3

автобан Венгрия
автобан Венгрия

С 2 января 2000 года условием проезда по автомагистралям М1 и М3, будет обязательная матрица на лобовом стекле и магнитная карточка. Те, кто приобретут матрицу вместе с наклейкой, получат и магнитную карточку, в которую будет введён номер машины. Эти карточки дают возможность полного контроля, - говорит Иштван Бакони, директор АО Национальные Дороги. Услуги автомагистрали предоставляются только при наличии наклейки в нижнем левом углу лобового стекла и вышеупомянутой магнитной карточки. Стоимость на год, для легковых автомобилей составляет 22.000 форинтов, на месяц - 2400 форинтов, а на девять дней - 1300 форинтов. Пользование автомагистралью без оплаты будет считаться правонарушением и будет взиматься штраф в размере 100.000 форинтов. На первых парах суммы штрафа будут меньше.

С момента действия вышеописанной системы водители могут рассчитывать на усиленные проверки на М1 и М3. Полиция будет следить за наличием матриц на лобовом стекле у ворот М3, а на въездах и выездах М1 надо будет представить магнитную карточку. Электронная система будет выявлять подделку и ложные данные.

Купить матрицы можно на больших авто заправках, в 50-ти офисах Венгерского Автоклуба и в 35 отделениях почты. О местах продажи извещает надпись сине-чёрного цвета.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.