Новости Венгрии

2020-12-15 17:17

Тематика: Общество
Просмотров: 2.849
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Иностранцы покупают в Венгрии меньше домов

Иностранцы покупают в Венгрии меньше домов
Иностранцы покупают в Венгрии меньше домов

Как сообщает венгерское информационное агентство MTI со ссылкой на данные, собранные Центральным статистическим управлением (KSH), в прошлом году число домов, купленных иностранцами в Венгрии, уменьшилось почти на 5% до примерно 7 000.

Граждане Герсмании купили 1 212 домов, больше, чем представители любой другой национальности. Только 10% этих покупок приходились на столичную недвижимость. В среднем на каждую сделку ими было потрачено около 20 миллионов форинтов.

Граждане Китая заняли второе место по количеству покупок жилья иностранцами, купив 1 043 объекта недвижимости. Более 90% домов, которые они купили, находились в столице. В среднем на каждую сделку, граждане Китая потратили около 49 миллионов форинтов.

Румыны купили 880 домов, в основном в поселениях на востоке страны, заплатив в среднем всего 13 миллионов форинтов за каждую сделку.

Данные показывают, что в прошлом году больше всех потратились граждане Вьетнама, купив 348 домов по средней цене немногим более 60 млн. форинтов, причем почти все из них в Будапеште.

Голландцы потратили меньше всего, купив 284 дома по средней цене менее 12 миллионов форинтов.

Статьи по теме:

Падает привлекательность Будапешта

Венгрия теряет популярность у иностранцев

Международные рынки недвижимости: Венгрия, Будапешт

Китайцы тратят 40 миллионов форинтов на недвижимость в Венгрии

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.