Новости Венгрии

2020-12-10 12:13

Тематика: Общество
Просмотров: 4.357
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Продажи рождественских елок в Венгрии вырастут

Продажи рождественских елок в Венгрии вырастут
Продажи рождественских елок в Венгрии вырастут

Как сообщил в интервью венгерскому информационному агентству MTI, глава отраслевой ассоциации Makert Давид Борошш (Boross Dávid), оборот рождественских елок в Венгрии в этом году должен вырасти до 15 миллиардов форинтов с 12 миллиардов форинтов годом ранее.

По его словам, в этом году ожидается продажа 2-2,2 миллиона настоящих деревьев, что практически не изменилось по сравнению с прошлым годом.

Все более популярными становятся горшечные деревья; их продажи, как ожидается, вырастут с 10 000 в 2019 году до 15 000-20 000 в этом году, в то время как продажи искусственных деревьев увеличатся на 100 000 и составят примерно 300 000 единиц, - добавил он.

По словам Давида Борошша, цены на все виды рождественских елок в этом году выше, отчасти из-за ослабления курса форинта к евро, что в основном влияет на стоимость елей Нордманна (Nordmann)*, хотя импорт также приводит к росту цен на деревья, выращенные внутри страны.
*пихта Нордмана или пихта кавказская — вид деревьев рода Пихта, семейства Сосновые. Названа по имени Александра фон Нордмана — профессора ботаники Гельсингфорского университета, заведующего Одесским ботаническим садом.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.