Новости Венгрии

2020-10-22 22:22

Тематика: Экономика
Просмотров: 3.155
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Орбан: "Самая большая опасность для экономики - это нерешительность"

Орбан:
Орбан:

Как сообщает венгерское информационное агентство MTI, выступая в еженедельном интервью, транслируемом по общественному радио, премьер-министр Виктор Орбан (Orbán Viktor) заявил, что нерешительность является самой большой опасностью для экономики в ходе восстановления, поэтому правительственные меры направлены на то, чтобы заставить бизнес и домашние хозяйства делать инвестиции уже сейчас.

"Для нас самая большая экономическая опасность - это не снижение потребления, хотя это тоже серьезная угроза, а скорее, самая большая опасность - это нерешительность", - сказал Орбан в интервью Kossuth Rádió.

"Если бизнес и семьи колеблются перед совершением покупок, инвестиций и попытками строить дом, то экономика останавливается", - сказал он.

"Мы должны действовать против этого выжидательного отношения, мы должны послать сигнал, что бизнес не должен ждать, он должен идти вперед и делать. Вот почему мы дали так много денег более чем 900 предприятиям, чтобы они могли сделать инвестиции. Это означает, что 1 миллиард евро ... дополнительных инвестиций ... позволит сохранить 150 000 - 155 000 рабочих мест ", - добавил он.

Орбан сказал, что недавнее решение вновь ввести льготную ставку НДС в размере 5% на строительство жилья в сочетании с существующими субсидиями на покупку жилья для семей с детьми, является "не просто хорошей мерой, а следующим шагом в логике антикризисного управления".

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.