Новости Венгрии

2020-05-24 12:03

Тематика: Экономика
Просмотров: 8.103
Комментариев: 1
добавить в закладки
БобрДобр

Венгрия начинает восстанавливать свою экономику

Венгрия начинает восстанавливать свою экономику
Венгрия начинает восстанавливать свою экономику

В своем утреннем интервью на радио Кошут в пятницу премьер-министр Виктор Орбан рассказал о результатах успешной стратегии Венгрии по защите от эпидемии и о следующих экономических шагах страны. Он также рассказал об иммиграционной политике Брюсселя и о том, как она наносит ущерб интересам государств-членов ЕС.

«Венгрия превзошла страны с лучшим финансовым положением с точки зрения качества нашей защиты», - сказал премьер-министр Орбан в начале интервью. Однако, к сожалению, в результате эпидемии [в Венгрии] погибли почти 500 человек, и их семьи из-за этого оказались в сложной ситуации».
*согласно сводкам от 21 мая: на 100 000 человек в Бельгии умерли 80 человек, в Испании - 59 человек, в Швеции - 37 и только пять человек в Венгрии!

Ключом к успешной защите от коронавируса была дисциплина и командная работа. Кроме тех, кто был "слева", все держались вместе. "Все венгерские граждане сделали все возможное, чтобы внести свой вклад в эти усилия", - сказал Орбан.

Закон о защите от коронавируса был отличным решением, поскольку он позволил правительству своевременно принять необходимые решения. «В результате, по сравнению с другими странами, мы смогли принять правильные решения на одну или две недели раньше», - подчеркнул премьер-министр.

«Благодаря чутью и знаниям министра Кашлера/Kásler [который отвечает за здравоохранение], чтобы Венгрия смогла избежать масштабного заражения, я смог принять необходимые решения раньше, чем другие страны», - сказал Виктор Орбан.

В течение лета эпидемия может пойти на спад, но это не значит, что опасность миновала, - добавил Орбан. Необходимо поддерживать эпидемиологическую готовность, чтобы держать ситуацию под контролем, поэтому оперативная группа будет продолжать ежедневно собираться и следить за ситуацией, чтобы в случае чего мы могли немедленно отреагировать.

«Необходимо позаботиться не о левой оппозиции, а о переориентации жизни в нормальное русло», - подчеркнул премьер. Ситуация улучшилась в Австрии, за ней последовала венгерская сельская местность и, наконец, Будапешт. В Венгрии с 25 мая, а в Будапеште со 2 июня вновь открываются ясли, детские сады и, частично, школы, но дистанционное образование пока останется.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал всех практиковать социальное дистанцирование, потому что опасность еще не миновала. Если за этим не следить, эпидемия может повториться. А если эпидемия вернется, пожилые люди могут снова оказаться в опасности.

«Можно сказать, что предпринятые меры безопасности спасли жизни тысячам пожилых людей в Венгрии», - добавил премьер.

“Что касается бюрократов в Брюсселе, то мы видим, что они тоже начинают оживать”, - сказал премьер, добавив, что, хотя в последнее время было не так много судебных решений, он ожидает, что многие из них будут вынесены в будущем. Как отметил премьер-министр, между Венгрией и Брюсселем существует давняя дискуссия о том "кто решает, кто, где будет жить". Брюссель требует от "правых" в Венгрии принять беженцев, и это поддерживают "левые". Позиция венгерского правительства прямо противоположна, - пояснил Орбан.

Решение Брюсселя относительно транзитной зоны - это опасное решение не только для Венгрии, но и для всей Европы, - продолжил премьер-министр. В настоящее время в Европу хотят попасть 130 000 человек. Европейский суд заявил, что транзитные зоны эксплуатироваться не могут. Это означает, что до принятия решения беженцы не могут ждать в транзитной зоне. С упразднением транзитной зоны бежанцам придется ждать решения [которое будет принято когда-нибудь в будущем] за пределами страны.

"Ждите за забором, мы примем [необходимые] решения в кратчайшие сроки", - подчеркнул премьер-министр Орбан. По его словам, люди, ищущие убежища, могут подать заявление в посольство в Белграде и ждать принятия решения за пределами венгерской границы. "Это, конечно, хуже для мигрантов, но если Брюссель хочет, чтобы все было именно так, то пусть так и будет", - сказал он. Цель Брюсселя по отмене транзитных зон состояла в том, чтобы мигранты могли ждали решения внутри страны. "Мы считаем, что они должны ждать снаружи", - добавил Орбан.

Решения, исходящие из Брюсселя, неожиданностью не стали, учитывая то, что за бюрократами в Брюсселе стоит Джордж Сорос. "Им нужен миграционный кризис, потому что если у правительств возникнут проблемы, им понадобятся деньги, и они будут одалживать их под высокие проценты. Это инструмент для грабежа стран и Джордж Сорос - гроссмейстер в этой игре", - сказал Виктор Орбан. Конечно, в этом есть и идеологическая составляющая, - добавил он.

Премьер-министр Орбан также рассказал об экономических шагах, предпринимаемых правительством, отметив, что большая часть его усилий и времени тратится на защиту рабочих мест, потому что люди нуждаются не столько в помощи, сколько в работе.
Сейчас цель правительства состоит в том, чтобы создать столько рабочих мест, сколько "уничтожил" вирус, или даже больше. В настоящее время в Венгрии насчитывается более миллиона человек, работа которых уже в какой-то степени поддерживается государством.

Количество людей, получающих пособие по безработице, на вчерашний день составило 101 000 человек, а 75 000 человек уже более трех месяцев не имеют работы. 173 000 венгров хотят работать и уже сейчас обращаются к правительству за помощью. Премьер-министр отметил, что число участников программы общественных работ увеличилось до 200 000 человек и есть места для набора 3000 солдат.

Премьер-министр Орбан заявил, что правительство дает деньги тем, кто хочет инвестировать, и что план экономической защиты сработает. «Теперь я не только верю, но и вижу, как это будет работать. У меня относительно четкая картина того, что должно произойти», - сказал он. Все идет своим чередом, мы приняли правильные решения.

С учетом того, что в Венгрию уже вложено более 100 миллиардов долларов, это может означать, что страна сможет вернуться к прежнему уровню роста экономики гораздо раньше.

“В ближайшие месяцы мы направим всю нашу энергию на восстановление экономики, и сейчас я настроен достаточно оптимистично", - заключил премьер-министр.

Статьи по теме:

Власти Венгрии объявили режим ЧС из-за распространения коронавируса

Коронавирус в Европе: в Венгрии ужесточён пограничный контроль

Венгрия ввела новые меры по замедлению распространения коронавируса

Меры по замедлению распространения коронавируса в Венгрии

Венгрия. КОРОНАВИРУС: последние новости

КОРОНАВИРУС в Венгрии. Данные за 19 и 20 марта

Число зараженных в Венгрии выросло до 103 человек

Люди с легкими симптомами должны оставаться дома

Венгрия: университет Печи идентифицировал полный генетический код вируса

Что делать в случае появления симптомов коронавируса?

MOL будет производить дезинфицирующее средство

Срочно! Правительство Венгрии вводит комендантский час

Сегодня в Венгрии состоится голосование по закону о чрезвычайном положении

Число случаев заболевания коронавирусом в Венгрии достигло 817 человек

Пасхальные традиции Венгрии под угрозой

Движение тяжелых грузовиков по городу временно изменено

Орбан наметил основные пункты плана экономических действий

ИКЕА вновь откроет магазины в Венгрии

Число случаев заболевания коронавирусом в Венгрии достигло 3035

В Венгрии начнут проводить спортивные мероприятия

Ограничения на передвижение сохранятся в Будапеште и его окрестностях

Орбан: "Скоро начнется медленное возвращение к нормальной жизни"

Фестиваль Сигет 2020 отменен

Всё больше выздоровевших пациентов с COVID-19 сдают плазму

Аэропорт Будапешта возобновит пассажирские перевозки

Трафик такси в течение нескольких недель упал на 90%

В Венгрии вступает в силу ослабление ограничений и карантина

Комментарии

Хорошо, когда национальная элита (правительство) самостоятельна в принятии решений, а не делает то, что ей "подсказывают"

Автор: Szekes5 июня 2020 в 18:38

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.