Новости Венгрии

2020-05-11 12:13

Тематика: Общество
Просмотров: 9.108
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Аэропорт Будапешта возобновит пассажирские перевозки

Аэропорт Будапешта возобновит пассажирские перевозки
Аэропорт Будапешта возобновит пассажирские перевозки

Реагируя на медленное пробуждение авиационной промышленности в Европе и прогнозы возобновления маршрутов, аэропорт Будапешта сообщает, что он постепенно возобновит пассажирские перевозки с акцентом на защиту здоровья пассажиров и персонала.

Пассажирские перевозки в международном аэропорту Ференца Листа значительно сократились в марте и практически прекратились в апреле 2020 года.

В аэропорту сообщают, что несколько авиакомпаний возобновляют полеты благодаря улучшению ситуации, что привело к увеличению числа пассажиров.

"В этот период защита здоровья пассажиров и персонала, обеспечение безопасности авиаперелетов и безопасного обслуживания пассажиров являются ключевыми приоритетами для аэропорта Будапешта", - говорит Рольф Шницлер (Schnitzler Rolf), генеральный директор аэропорта Будапешта.

"В соответствии с мерами правительства оператор аэропорта делает все возможное с момента возникновения пандемии в январе 2020 г., чтобы обеспечить безопасное и безрисковое присутствие в аэропорту, как для пассажиров, так и для сотрудников", - добавил он.

Аэропорт призывает пассажиров прибывать пораньше и входить в его помещения без сопровождения, сводя к минимуму количество людей, одновременно присутствующих в этих помещениях. Кроме того, пассажирам также рекомендуется воспользоваться онлайн-регистрацией и самостоятельной сдачей багажа, где это возможно.

В соответствии с правилами, введенными правительством, все прибывающие пассажиры должны пройти измерение температуры тела, выполненное медицинскими работниками, а также идентификационный или паспортный контроль.

Согласно действующему в настоящее время указу, только венгерские граждане и граждане государств-членов Европейской экономической зоны, имеющие право на проживание в Венгрии (и способные засвидетельствовать это право с помощью вида на жительство), могут въезжать на территорию Венгрии.

Статьи по теме:

В Будапештском аэропорту пройдут проверки

В аэропорту Ференца Листа ожидается рекордное лето

Аэропорт Будапешта закрыли из-за контейнера из России

Аэропорт Будапешта единственный углеродно-нейтральный аэропорт в ЦВЕ

Скоростная дорога до аэропорта может быть отремонтирована к 2024 году

Пассажиропоток аэропорта Будапешта снизился

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.