Новости Венгрии

2020-04-27 17:17

Тематика: Общество
Просмотров: 4.967
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгрии гендерный разрыв в занятости немного выше среднего по ЕС

В Венгрии гендерный разрыв в занятости немного выше среднего по ЕС
В Венгрии гендерный разрыв в занятости немного выше среднего по ЕС

По данным статистического агентства Eurostat, в 2018 году уровень занятости женщин в возрасте от 20 до 64 лет в Венгрии составлял 67%, в то время как среди мужчин этот показатель был на 15 процентных пунктов выше, что делает гендерный разрыв в занятости несколько выше, чем в среднем по ЕС.

Средний уровень занятости женщин в ЕС составил 67%, как и в случае с Венгрией, тогда как соответствующий показатель для мужчин того же возраста был всего на 11 п.п. выше.

Самый высокий гендерный разрыв был зафиксирован на Мальте (22 п.п.) и Греции (21 процент), в то время как самый низкий разрыв был зафиксирован в Литве (2 п.п.).

В 2018 году среди государств-членов ЕС Швеция имела самый высокий уровень занятости женщин (80%), тогда как в Греции (49%) и Италии (53%) были зарегистрированы самые низкие показатели.

Уровень занятости для мужчин был выше, чем для женщин во всех государствах-членах. Однако этот разрыв в сфере занятости между мужчинами и женщинами сократился с 15 п.п. в 2008 году до 12 п.п. в 2018 году, - сообщает Евростат.

Статьи по теме:

В Венгрии обсудят гендерные различия в оплате труда

Гендерный пенсионный разрыв в Венгрии ниже среднего по ЕС

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.