Новости Венгрии

2020-04-20 19:24

Тематика: Общество
Просмотров: 4.544
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

От коронавируса пострадали живая музыка и фестивальная индустрия

От коронавируса пострадали живая музыка и фестивальная индустрия
От коронавируса пострадали живая музыка и фестивальная индустрия

Согласно анализу, проведенному ассоциацией Music Hungary и исследовательским институтом Hétfa, эпидемия коронавируса привела к немедленному и полному закрытию индустрии живой музыки и фестивалей, поэтому чтобы избежать банкротства работники этого сектора нуждаются в немедленной поддержке.

Согласно исследованиям, закрытие сектора живой музыки затрагивает около 36 000 человек. Отсутствие событий означает, что большинство из работников в этой области останутся без источника дохода на ближайшие месяцы.

В то время как сумма потерь в значительной степени зависит от продолжительности вспышки эпидемии, отрасль потеряет около 13 млрд. форинтов дохода.

В исследовании говорится, что в среднем венгерские музыканты зарабатывают более 60% дохода за счет живых выступлений. Еще одним важным источником заработка (более 15%) являются сборы, полученные после выступлений на предприятиях общественного питания и на концертах. Однако большинство общественных мест сейчас закрыты, что лишает их и этого источника дохода.

Из-за этих трудностей музыканты в ближайшие месяцы потеряют более 70% своего заработка. Поэтому ассоциация Music Hungaryнаправила правительству список рекомендаций по улучшению ситуации.

Предложения включают в себя снижение НДС на деятельность, связанную с живыми выступлениями, до 5% до конца 2021 года, освобождение от уплаты роялти в 2020-21 годах, увеличение венгерской музыкальной квоты радиостанций на 10-15 процентных пунктов, а также поддержку виртуальных концертов и выступлений на цифровых платформах, таких как YouTube и Spotify.

Полный список предложений и дополнительные статистические данные доступны здесь (на венгерском языке): https://drive.google.com/file/d/1px1c-rYFXbjzdp3rv-sDZFR3T0z_0soD/view

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.