Новости Венгрии

2019-12-29 17:36

Тематика: Общество
Просмотров: 7.548
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Расходы венгров на еду и алкоголь значительно выше среднего по ЕС

Расходы венгров на еду и алкоголь значительно выше среднего по ЕС
Расходы венгров на еду и алкоголь значительно выше среднего по ЕС

Исследование Евростата по расходам домашних хозяйств в Европейском союзе в 2018 году показывает, что венгры тратят большую часть своих доходов на продукты питания, алкоголь и табак, топливо, обслуживание личного транспорта и коммуникации.

В Венгрии в 2018 году расходы на продукты питания и безалкогольные напитки составили более 15,5% расходов домашних хозяйств, аналогично показателям других членов Вышеградской четверки, при этом показатель в Чешской республике составлял 14,5%, в Польше 14,8% и 15,9% в Словакии.

Как и в прошлом году, самая высокая доля была зарегистрирована в Румынии, где люди потратили 16,4%, - отмечает Евростат. Средний показатель по ЕС составил 11%, что на 1,2% меньше, чем годом ранее.

Венгрия вновь стала лидером в категории алкогольных напитков и табака. Венгры потратили 7,6% своих доходов (рост на 0,2% в годовом исчислении) на эти продукты, что почти вдвое превышает средний показатель ЕС, составляющий 3,9%.

Среди исследованных стран только граждане Люксембурга, Чешской Республики и Эстонии потратили на эти цели еще больше средств. По сравнению с прошлогодними показателями Венгрии удалось обогнать Латвию в этой категории.

Как свидетельствуют данные, венгры также потратили большую, чем в среднем, сумму на оплату услуг связи (3,3%), а также топлива и содержание личного транспорта (8,6%).

С другой стороны, венгры потратили меньшую часть своих доходов на одежду и обувь, всего 3,7% по сравнению со средним показателем по ЕС в 4,7%. Это меньше половины того, что они потратили на алкоголь и табак в 2018 году. Единственными государствами-членами, которые потратили меньше на одежду и обувь, были Франция, Чехия, Румыния, Исландия и Болгария.

Расходы, связанные с жильем, составили 18,1% от общего объема, что значительно ниже среднего показателя по ЕС, равного 24%.

Расходы на страхование составили всего 1,2% от общих расходов домохозяйств, что ниже среднего показателя по ЕС в 2,6%.

Другие категории расходов, в том числе расходы, связанные с меблировкой, приобретением транспортных средств, транспортными услугами, отелями и ресторанами, существенно не отличались от среднего показателя по ЕС.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.