Новости Венгрии

2019-12-22 14:15

Тематика: Общество
Просмотров: 5.545
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Показатель финансового благополучия Венгрии выше среднеевропейского

Показатель финансового благополучия Венгрии выше среднеевропейского
Показатель финансового благополучия Венгрии выше среднеевропейского

Финансовое благополучие венгров выше, чем в соседних странах, и чуть выше среднего по Европе в целом, - говорится в ежегодном отчете шведской компании Intrums European Consumer Payment report, сообщает венгерское информационное агентство MTI.

По показателю финансового благополучия, которое зависит от: способности вовремя оплачивать счета, кредитной свободы, сбережений на будущее и финансовой грамотности, Венгрия набрала чуть больше среднего показателя по Европе. Венгерская оценка 6.24 по шкале от 1 до 10, которая также опередила оценки Чехии (6.16), Польши (5.54) и Словакии (6.19).

Венгрия заняла первое место с показателем 7.97 среди европейских стран по уровню кредитоспособности. Компания Intrum отметила, что данные Евростата показывают, что отношение долга к доходам Венгрии является самым низким в Европе, что указывает на низкую зависимость от кредита. Чуть более трех четвертей венгров не заимствовали деньги, кроме ипотеки, или не достигли лимита своей кредитной карты для оплаты счетов за последние шесть месяцев, - добавила она.

Венгрия также опередила своих соседей по уровню финансовой грамотности, заняв 12-е место с результатом 6.54 балла, чуть отстав от Нидерландов. Венгрия опередила Чехию (5.78), Польшу (4.63) и Словакию (6.07), показатели которых оказались ниже среднего по Европе (6.32).

Венгрия заняла 20-е место из 24 стран по таким показателям, как способность своевременно оплачивать счета, доля заработной платы, оставшейся после оплаты счетов, и валового располагаемого дохода домохозяйств на душу населения. Венгрия набрала 6.07 балла, уступив Чехии (6.38), Польше (6.16) и Словакии (6,35).

Статьи по теме:

Социалисты предупреждают о финансовом кризисе

Венгры не ждут улучшения финансового положения

Финансовый мир несправедливо "наказывает" Венгрию

Среди финансовых преступлений в Венгрии лидирует мошенничество

У венгерских семей нет финансовых резервов

Молодые венгры с оптимизмом смотрят на свое финансовое будущее

Венгерская молодежь предприимчива и уверена в финансовых вопросах

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.