Новости Венгрии

2019-12-20 12:15

Тематика: Общество
Просмотров: 4.802
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

В Венгрии увеличилось число пассажирских перевозок

В Венгрии увеличилось число пассажирских перевозок
В Венгрии увеличилось число пассажирских перевозок

Согласно данным, опубликованным Центральным статистическим управлением (KSH), в Венгрии в третьем квартале 2019 года производительность междугородних пассажирских транспортных компаний, перевозящих людей на дальние расстояния, выросла на 2,7% до 8,5 млрд. пассажиро-километров, - сообщает венгерское информационное агентство MTI.

По сравнению с предыдущим годом число пассажиров не изменилось и составило 145 миллионов человек. В международных пассажирских перевозках поставщики услуг перевезли на 5,7% больше пассажиров, поскольку производительность выросла на 3,2%.

На долю междугородних автобусных компаний приходилось 42% пассажирских перевозок, при этом авиакомпании составляли 34%, а железные дороги 23% от общего числа.
По количеству пассажиров автобусные компании перевезли 74% пассажиров, железные дороги 25%, авиакомпании 1% от общего числа.

Международный аэропорт имени Ференца Листа в Будапеште в третьем квартале перевез 4,7 миллиона пассажиров, что на 6,8% больше, чем годом ранее. Количество рейсов увеличилось на 5,7% по сравнению с предыдущим годом и составило 35 000.
Wizz Air, Ryanair и Lufthansa перевезли больше всего пассажиров, причем доля лоукостеров составила 53% от общего числа.

Число пассажиров в аэропорту Дебрецена увеличилось на 47% до 189 000 в третьем квартале, так как количество рейсов увеличилось на 56% до 1 624.

На местном пассажирском транспорте показатели пассажиро-километров снизились на 0,2% по сравнению с годом ранее, а количество пассажиров в третьем квартале практически не изменилось и составило 509 миллионов, почти три четверти из которых воспользовались услугами общественного транспорта в столице Венгрии.

Статьи по теме:

Аэропорт Хевиз-Шармеллек ждёт снижение пассажиропотока

MÁV запустит производство собственных вагонов

Аэропорт Ференца Листа был назван лучшим в третий раз

Венгерская железнодорожная компания проведёт модернизацию

Корабельная и паромная ассоциация перевезли 2,4 млн. пассажиров

В Будапеште пройдет форум дорожно-транспортных ассоциаций

Число трансграничных пассажиров между Венгрией и Австрией не уменьшается

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.