Новости Венгрии

1999-12-16 12:55

Тематика: Общество
Просмотров: 25.062
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

Лыжи, ботинки, санки…

распродажа в Будапеште
распродажа в Будапеште

В доме культуры, на площади Марцибани по воскресеньям вы найдёте всё, что нужно для зимних видов спорта. 

Семь лет подряд желающие приобрести снаряжение всегда здесь желанные гости. Двери в этом году были открыты в последний день октября, а торговля будет идти до конца февраля. Перед праздниками они открыты до 19 декабря, а в следующий раз посетить распродажу вы сможете 9 января. По сравнению с обычными воскресеньями, когда посещаемость около 500 человек, предпраздничные выходные притягивают огромное количество людей.

- Каждое воскресенье с 8:00 утра и до 14:00, ждёт любителей зимних видов спорта дом культуры на площади Марцибани, - говорит Агнесса Костолани, организатор мероприятия. Стоимость входа для взрослых - 150 форинтов, а для детей бесплатно. За эту сумму любой из желающих может принести что-либо из снаряжения, которое желает обменять. Есть даже такие торговцы, которые вернут вам сумму за вход, а также сделают скидки семьям и организациям.

В случае, если вы не имеете ни какого снаряжения, а собираетесь пойти в лыжный поход, то на площади Марцибани вы сможете приобрести всё нужное в одном месте. Полный комплект б/у будет стоить вам 20-25 тысяч форинтов. Люди, располагающие средствами могут купить и новый инвентарь. Между новым и б/у снаряжением разница только в цене. Например, можно приобрести лыжи за 10.000 форинтов или за 100.000 форинтов. Более того, лыжи б/у уже с креплениями, а новые без него. Цена креплений начинается с 17.000 форинтов. Ботинки можно купить от 4500, палки уже за 1000, комбинезоны и одежда от 4.000.

Коньки вызывают большой интерес тоже. Самые дешевые коньки стоят 4.000 форинтов, однако, есть и за 30.000 форинтов. Санки в данный момент не пользуются большим спросом; пару недель назад, когда выпал первый снег - санки были более ходовым товаром. Ориентировочная цена на санки 4.500 форинтов. Лыжные очки можно купить за 2.000 форинтов, цены на шапки и шарфики около 1.500 форинтов.

Увы, туристические агентства, организаторы лыжных походов не присутствовали на мероприятии, хотя спрос на зимние туры есть, с сожалением заключила организатор.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.