Новости Венгрии

2019-10-31 14:13

Тематика: Политика
Просмотров: 4.176
Комментариев: 0
добавить в закладки
БобрДобр

NYT: Орбан - ключевой фактор негативного взгляда Трампа на Украину

NYT: Орбан - ключевой фактор негативного взгляда Трампа на Украину
NYT: Орбан - ключевой фактор негативного взгляда Трампа на Украину

Согласно сообщению The New York Times, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Orbán Viktor) сыграл важную роль в формировании негативного восприятия президентом США Дональдом Трампом (Donald Trump) Украины, при этом два лидера обсуждали связанные с этим вопросы во время визита Орбана в Белый дом в мае.

Согласно NYT, Орбан дал резко негативную оценку северо-восточному соседу Венгрии, что способствовало враждебному отношению Трампа к стране.

В отчете также утверждается, что против визита Орбана выступили тогдашний советник по национальной безопасности Джон Болтон (John Bolton) и Фиона Хилл (Fiona Hill), тогдашний главный директор совета национальной безопасности по евразийским и российским делам.
Но были другие, настаивающие на встрече, такие, как исполняющий обязанности начальника штаба Белого дома Мик Малвани (Mick Mulvaney) и посол США в Венгрии Дэвид Б. Корнштейн (David B. Cornstein).

В последние годы венгерское правительство поддерживало относительно холодные отношения с Украиной, главным образом из-за плохого обращения с венгерским меньшинством в Закарпатской области, особенно в соответствии с законом, ограничивающим использование языков меньшинств.

"Новый закон об украинском языке противоречит международным обязательствам Украины и нарушает права национальных общин, поскольку лишает их существующих ранее приобретенных прав на использование родного языка", - говорится на сайте правительства kormany.hu.

Нью-Йорк Таймс пишет, что после встречи с новым президентом Украины Владимиром Зеленским через 10 дней после приема Орбана в Белом доме большинство советников Трампа были убеждены в том, что Зеленский является реформатором и заслуживает американской поддержки.

Комментарии

Нет комментариев

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.