Новости Венгрии

2019-10-30 20:58

Тематика: Общество
Просмотров: 4.443
Комментариев: 4
добавить в закладки
БобрДобр

Путин пригласил Венгрию участвовать в «Турецком потоке»

Путин пригласил Венгрию участвовать в «Турецком потоке»
Путин пригласил Венгрию участвовать в «Турецком потоке»

Россия будет приветствовать присоединение Венгрии к проекту газопровода «Турецкий поток». Об этом заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, сообщает в среду, 30 октября, ТАСС.

По словам российского лидера, участие в проекте «Турецкий поток» представляет для Венгрии интерес с точки зрения «обеспечения своей энергетической безопасности и повышения своей роли в энергетике Европы в целом». Путин выразил надежду на то, что Будапешт заинтересуется этой возможностью.

«По венгерской территории всего 15 километров. В принципе, мы можем согласовать с нашими коллегами и начать эту работу уже в начале следующего года. И закроем ее достаточно быстро, если Венгрия в этом заинтересована. Насколько мы себе представляем, ответ на этот вопрос положительный», — объяснил президент России.

Газ по «Турецкому потоку» должен пойти к концу 2019 года. У газопровода два направления, из них первое соединит Россию с Турцией, а второе — Россию с Западной Европой через Болгарию и Венгрию. Завершить строительство балканского ответвления «Турецкого потока» Болгария планирует до конца 2020 года.

Автор: Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Источник: lenta.ru/news/2019/10/30/turkey_potok

Комментарии

Стоимость строительства снова переложат на потребителей, а газ в очередной раз подорожает. Надо подумать о переходе на уголь и дрова. Кстати в Нидерландах на днях окружной суд Амстердама принял решение об аресте 100% акций компании South Stream Transport BV, которая занимается строительством газопровода "Турецкий поток". Так что еще не известно, чем всё это кончится, но газ подорожает, и к бабке не ходи!

Автор: caoki31 октября 2019 в 0:17

 

Газ - экологически чистый. Особенно чувствуешь в безоблачную морозную погоду, когда смог стоит от сжигаемых дров.

Автор: 12331 октября 2019 в 12:58

 

"но газ подорожает, и к бабке не ходи!" - а что-то дешевеет ?

Автор: Szekes31 октября 2019 в 14:55

 

Да, конечно: рабочая сила дешевеет. В связи с почти 5%-ным обесцениванием венгерской валюты за год, а также официальной инфляцией 3,2% за 2019 год (в реальности больше) стоимость венгерской рабочей силы подешевела, а покупательная способность зарплат венгерских работников понизилась.

Автор: caoki31 октября 2019 в 23:25

 

Только зарегистрированные пользователи имеют право добавлять комментарии.